Gâteau de semoule à l'orange
100 g de sucre
125 g de semoule fine
125 g de farine tamisée
3 oeufs
12,5 cl de jus d'orange
12,5 cl d'huile
16 g de levure chimique
1 c à s de zeste d'orange
* Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
* Ajoutez l'huile.
* Le jus d'orange
* Le zeste d'orange
* La farine et la levure chimique.
* Puis la semoule fine.
* Prélevez 3 c à s de pâte.
* Mettre un peu de cacao en poudre.
* Mettre la pâte blanche dans un moule à tarte beurré et fariné.
* Faites un dessin avec la pâte marron.
* A l'aide d'un cure dent, faites des ronds dans la pâte.
* Une fois dans un sens, une fois dans l'autre.
* Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 35 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
* Dégustez à température ambiante.
Site: recette-delice.com