21 février 2017

Dôme caramel aux pommes

Pour 10 parts. Pour le caramel :  150 g de sucre 50 g de beurre 120 g de crème liquide entière 1 feuille de gélatine (2 g) Pour le biscuit : 125 g de farine 3 oeufs entiers 120 g de sucre 135 g de beurre doux 5 cl de lait entier 2 c à s de miel liquide Pour la brunoise de pommes : 2 pommes 40 g de cassonade Pour la mousse caramel: 150 g de chocolat au lait caramel 2 jaunes d'oeuf 20 g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 2 feuilles de gélatine (4 g) 300 g de crème liquide entière   Préparation... [Lire la suite]
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21 février 2017

Petits gâteaux à l'orange sanguine

Pour 8 gâteaux: 50 g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 200 g de semoule fine 60 g de farine 1 c à c de levure chimique 5 petites oranges sanguine non traitées 2 pincées de sel pour le sirop: 150 g de sucre 150 ml de jus d'orange sanguine.   * Fouettez le beurre avec le sucre * Ajoutez le zeste d'1 orange * Puis les oeufs un à un, fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. * Incorporez la farine mélangée à la semoule, la levure et le sel * Puis 125 ml de jus d'orange sanguine. * Bien mélangez. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]