25 janvier 2017

Bûche purple de Sébastien Bouillet

  Pour un moule à bûche de 30CM Pour le financier cassis;  170 g de sucre glace   88 g de poudre d’amandes   90 g de farine T55   245 g de blanc d’œuf   14 g de miel d'acacia   130 g de beurre 1/2 sel   80 g de purée de cassis   quelques cassis surgelés   2 g de levure chimique  Pour le cœur vanille :   150 g de crème fraîche liquide 35 % MG   1/2 gousse de vanille   15 g de mascarpone   15 g de sucre Pour la mousse cassis:   180 g... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Bûche douceur chocolaté: vanille-tonka-chocolat.

Pour une bûche de 30cm : Le biscuit vanille-amande   30 g de blancs d’oeufs  25 g sucre semoule  18 g d‘amandes en poudre   8 g de farine  15 g de sucre glace  1 c à c de vanille liquide   * Monter les blancs avec le sucre * Puis incorporer le reste des ingrédients * Incorporez la vanille * Etaler sur 1.5cm d’épaisseur et cuire 18mn à 170°. Le crémeux chocolat noir 70%   100 g de lait   100 g de crème liquide   40 g de jaunes d’oeuf   20 g de sucre... [Lire la suite]
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