12 décembre 2016

Bûche crème diplomate

  Bûche que j'ai faite au lycée. Biscuit joconde et saint Eve, insert framboises fruits rouge. Crème diplomate. J'ai réalisé cette bûche pour les 22 ans de mon frère. Bonne anniversaire Alexandre.
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07 décembre 2016

Le pain des morts

400 g de farine 4 c à c de levure 90 g de beurre 60 g de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 60 g de raisins secs 60 g de noix 1 zeste de citron 1 c à c de sel   * Dans la cuve de votre machine à pain, mettre le lait et les oeufs. * Ajoutez le sucre et le sel. * Le beurre coupé en morceau. * Les raisins, les noix et le zeste de citron. * Puis la farine. * Et en dernier la levure. * Mettre sur le programme pâte environ 1 h 30 selon les modèles de machine. * Sortir la pâte de la cuve une fois... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Gâteau de semoule au caramel et chocolat

150 g de semoule très fine 75 cl de lait 3 oeufs 180 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir 1 c à c de vanille en poudre 2 c à s d'eau   * Mettre 80 g de sucre dans une casserole sur feu moyen. * Lorsque le caramel est légèrement doré, ajoutez 2 c à s d'eau en remuant bien. * Versez le caramel au fond du moule. * Dans une casserole mettre le lait avec 100 g de sucre. * Ajoutez la vanille et portez à ébullition. * Laissez la casserole sur le feu et incorporez la semoule petit à petit en pluie. *... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Biscuits vitraux

100 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 300 g de farine 1 zeste de clémentine 1 c à c de vanille en poudre 100 g de bonbons durs acidulés   * Mélangez le beurre ramolli et le sucre. * Ajoutez l'oeuf. * Dans un saladier mélangez la farine, le zeste de clémentine et la vanille. * Ajoutez au mélange précédent. * Mettre la pâte sur un film alimentaire. * L'enveloppez et l'aplatir un peu. * Mettre au frais 1 h. * Réduire les bonbons en poudre. * Les mettre par couleur. * Étalez la pâte pour qu'elle... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Tartelettes aux pommes et au caramel

  Pour la pâte: 150 g de farine 100 g de beurre 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 2 c à s d'eau Pour la crème d'amandes: 1 oeuf 50 g de beurre mou 50 g de poudre d'amandes 50 g de suce glace Pour le caramel: 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide entière Pour la garniture: 2 pommes 15 g de beurre 1 c à s de sucre roux   * Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, le sucre glace. * La poudre d'amandes et le beurre coupé en dés. *... [Lire la suite]
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