Gâteau de semoule au caramel et chocolat
150 g de semoule très fine
75 cl de lait
3 oeufs
180 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
1 c à c de vanille en poudre
2 c à s d'eau
* Mettre 80 g de sucre dans une casserole sur feu moyen.
* Lorsque le caramel est légèrement doré, ajoutez 2 c à s d'eau en remuant bien.
* Versez le caramel au fond du moule.
* Dans une casserole mettre le lait avec 100 g de sucre.
* Ajoutez la vanille et portez à ébullition.
* Laissez la casserole sur le feu et incorporez la semoule petit à petit en pluie.
* Remuez bien, baissez le feu et laissez cuire sans cesser de remuer pendant 6 min.
* Battre les oeufs en omelette.
* Les ajoutez à la préparation précédente.
* Divisez la pâte en deux.
* Faites fondre le chocolat et l'ajoutez dans une des pâtes.
* Versez la préparation blanche en premier dans le moule.
* Puis mettre par dessus la préparation au chocolat.
* Cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
* Laissez refroidir 5 min sur une grille avant de démouler.
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