750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
7 décembre 2016

Gâteau de semoule au caramel et chocolat

P1080116

150 g de semoule très fine

75 cl de lait

3 oeufs

180 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir

1 c à c de vanille en poudre

2 c à s d'eau

 

* Mettre 80 g de sucre dans une casserole sur feu moyen.

* Lorsque le caramel est légèrement doré, ajoutez 2 c à s d'eau en remuant bien.

P1080093

* Versez le caramel au fond du moule.

P1080097

* Dans une casserole mettre le lait avec 100 g de sucre.

P1080095

* Ajoutez la vanille et portez à ébullition.

P1080098

* Laissez la casserole sur le feu et incorporez la semoule petit à petit en pluie.

* Remuez bien, baissez le feu et laissez cuire sans cesser de remuer pendant 6 min.

P1080100

* Battre les oeufs en omelette.

P1080101

* Les ajoutez à la préparation précédente.

P1080103

* Divisez la pâte en deux.

* Faites fondre le chocolat et l'ajoutez dans une des pâtes.

P1080105

* Versez la préparation blanche en premier dans le moule.

P1080106

* Puis mettre par dessus la préparation au chocolat.

P1080109

* Cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min.

* Laissez refroidir 5 min sur une grille avant de démouler.

P1080113

Site: unepausegourmande

 

Publicité
Publicité
Commentaires
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 445
Publicité