30 novembre 2016

Tëte de père Noêl brioché

500 g de farine 2 oeufs 22 cl de lait tiède 60 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de sel 8 g de levure 125 g de beurre mou   * dans la cuve de la machine à pain mettre le lait et les oeufs. * Ajoutez les sucres. * Puis le sel. * Mettre le beurre * La farine. * Et la levure. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ. * Une fois le programma terminé, mettre la pâte sur un un de travail fariné. * Faire une boule, filmez et mettre au frais 1h 30 * Dégazez la pâte et la... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

Tarte fleur façon mojito

Pour la biscuit: 220 g  de beurre mou 2 oeufs 360 g de farine 320 g de sucre 200 g de poudre d"amandes 2 c a c de menthe séchée 1 C à s de rhum 3 c à s de sirop au mojito sans alcool.   * Dans la cuve du robot, mettre la farine et la poudre d'amandes. * Ajoutez les oeufs. * Le beurre mou  ( surtout pas fondu ) * Le sucre en poudre * Le rhum * Le sirop de mojito * La menthe séchée. * Pétrir la pâte mais pas trop. * Filmez la pâte et la mettre au frais 1/2 heure. * Prélevez 1/1 de... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Agneau bouclettes

500 g  de farine 2 oeufs 22 cl de lait tiède 60 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de sel 125 g de beurre mou 8 g de levure   *  Dans la cuve de votre robot mettre le lait tiède avec les oeufs. * Ajoutez les sucres. * Puis le sel. * Et enfin la farine et la levure. * Pétrir 10 min. * Ajoutez le beurre coupé en dès. * Pétrir à nouveau 5 min * Filmer le dessus du bol de votre robot. * Mettre dans un endroit chaud 30 min. * Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Tarte aux pommes caramel beurre salé

Pour le sablé: 4 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 2 g de fleur de sel 1 g de levure chimique 3 gouttes d'extrait de vanille   Pour la meringue italienne: 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 50 ml d'eau 100 g de sucre   Pour la garniture: 4 pommes 25 g de beurre   Pour le caramel beurre salé: 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre salé 150 ml de crème liquide   Sablé: * Préchauffé le four à 200°C * Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre * Ajoutez la fleur... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Gâteau roulé pommes spéculoos

4 pommes 150g de beurre salé 1 c à s de sucre roux 150 g de sucre en poudre 50 g de spéculoos réduit en poudre 170 g de caramel au beurre salé à température ambiante 4 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de pâte à spéculoos 1 c à c de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé   * Épluchez et ôtez le trognon des pommes. * Coupez en quartier divisez les pommes en deux. * Disposez la moitié des pommes dans une casserole avec le jus de citron. * Mettre sur feu moyen et laissez compoter les pommes... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Carré moelleux aux pommes et spéculoos

3 oeufs 3 pommes 150 g de farine 3 c à s de crème fraîche épaisse 50 g de poudre d'amande 60 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 6 spéculoos émiettés + quelques un pour la déco   * Battre les oeufs avec le sucre. * Ajoutez la crème fraîche * Le beurre mou. * Ajoutez la levure et la farine * La poudre d'amande, mélangez. * Ajoutez les spéculoos émiettés. * Ajoutez les pommes coupées en dés. * Recouvrir un moule à gâteau d'une feuille de papier sulfurisé. * Verrez... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Tarte aux pommes, noix et chocolat

2 oeufs 2 c à s de lait 120 g de sucre en poudre 250 g de farine 1/2 c à c de levure chimique 50 g de beurre fondu 100 g de chocolat 16 cl de crème fraîche liquide 2 à 3 pommes 50 g de noix concassées 4 cl de lait 40 g de sucre roux 2 c à s de confiture   * Battre 1 oeuf avec les 2 c à s de lait et le sucre. * Ajoutez la farine et la levure, mélangez. * Ajoutez le beurre fondu. * mettre la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'abaisser. * Mettre au frais * Faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Livre

Bientôt les fêtes de fin d'années. N'oubliez pas de vous faire plaisir ou de faire plaisir à un proche. Offret ce magnifique livre vous ne serez pas déçus.
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08 novembre 2016

Aux Merveilleux de Fred

Je n'ai pas pu résister en passant devant la pâtisserie Aux Merveilleux de Fred à la gare de Lille Flandres. Divin avec un goût de trop peu. Il y à 6 parfums différents.   Le Merveilleux: Meringue, crème fouettée au chocolat enrobée de copeaux de chocolat noir L'Incroyable; Meringue, crème fouettée au spéculoos enrobée de copeaux de chocolat blanc. L'Impensable: Meringue, crème fouettée au café enrobée de meringue cristallisée au café. L'Exentrique: Meringue, crème fouettée à la cerise cherry enrobée de meringue... [Lire la suite]
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