Gâteau roulé pommes spéculoos
4 pommes
150g de beurre salé
1 c à s de sucre roux
150 g de sucre en poudre
50 g de spéculoos réduit en poudre
170 g de caramel au beurre salé à température ambiante
4 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de pâte à spéculoos
1 c à c de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
* Épluchez et ôtez le trognon des pommes.
* Coupez en quartier divisez les pommes en deux.
* Disposez la moitié des pommes dans une casserole avec le jus de citron.
* Mettre sur feu moyen et laissez compoter les pommes 10 min
* Ou au micro-ondes
* Lorsque la compotée de pommes est fondante, l'écrasser à la fourchette.
* Dans une poêle, faire fondre le beurre,
* Déposez l'autre moitié des pommes coupées en lamelles.
* Saupoudrez avec le sucre roux et faites caraméliser.
* Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
* Versez la farine et la levure chimique.
* Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
* Versez la pâte.
* Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
* Faites fondre la pâte de spéculoos au micro-ondes.
* Tartinez la génoise de cette pâte.
* Réduire les spéculoos en poudre
* Déposez une couche de compote de pomme sur la pâte à spéculoos.
* Disposez une ligne de pommes caramélisées.
* Roulez la génoise.
* Tartinez le biscuit roulé de caramel au beurre salé à l'aide d'une spatule.
* Saupoudrez avec la poudre de spéculoos.
* Décorez avec le reste de pommes caramélisées.
* Mettre au frais avant de déguster.
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