18 octobre 2016

Tarte chocolat menthe

Pour la pâte sucrée: 120 g de beurre mou 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 25 g d'amandes en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf 200 g de farine ¨Pour la crème menthe chocolat: 120 g de chocolat noir caraîbe de chez valrhona 60 g de chocolat au lait jivara de chez valrhona 125 g de lait 125 g de crème liquide entière 10 g de feuilles de menthe fraîche 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre semoule pour le décor: De l'huile d'arachide Quelques feuilles de menthe fraîche. Un peu de sucre en poudre * Déposez le beurre... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 octobre 2016

Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

4 pommes 75 cl de lait 100 g de semoule de blé fine 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 c à s de caramel liquide   *  Faites bouillir le lait. * Ajoutez la semoule en pluie et laissez cuire 10 min en remuant. * Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. * Mélangez et laissez chauffer quelques minutes. * Caramélisez le fond de votre moule. * Mettre les pommes coupées en lamelles. * Versez la semoule sur les pommes. * Cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 30 min *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 octobre 2016

Tarte poires et fève tonka

Pour la pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre mou 80 g de sucre 4 c à s de lait 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière: 250 ml de lait 1 oeuf 20 g de sucre roux 1/2 fève de tonka Pour le crumble: 70 g de farine 50 g de sucre 70 g de beurre ramolli Pour la garniture: 3 poires coupées en lamelles 3 c à s de sucre roux   Pour la pâte brisée: * Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sucre * Incorporez le beurre mou. * Bien mélangez et ajoutez le lait. * Formez une boule, filmez et... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 octobre 2016

Pâte à pizza

Pour 6 personnes: 1Kg de farine 20 g de sel 600 g d'eau 30 g de levure fraîche 60 g d'huile d'olive poivre herbe de provence   * Dans la cuve de votre robot mettre la farine et les herbes de( provence à votre convenance) * Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. * Puis l'eau * Et enfin la levure. * Bien mélanger. * Quand la pâte est souple, l'étalez sur un plan de travail fariné. * La divisez en 6 boules, couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30. * Dégazez la pâte et la mettre sur un plaque... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2016

Moelleux aux marrons

Biscuit à la crème de marron: 225 g de crème de marron 110 g de sucre 135 g de beurre 110 g d'oeufs 25 g de rhum brun 100 g de farine 2 g de levure chimique Panna cota à la crème de marron: 6 g de gélatine en feuilles 500 g de crème liquide entière 1 gousses de vanille 100 g de crème de marron 100 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir papier transfert à motifs   * Dans le bol de votre batteur, lissez la crème de marron avec le sucre * Ajoutez le beurre pommade. * Mettre les oeufs et le rhum. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 octobre 2016

Pain de mie viennoiserie

2 pains de 450 g 800 g de farine 20 g de levure fraîche 10 g de sel 20 g de sucre 1 oeuf 250 ml de lait 65 ml d'huile neutre 150 ml d'eau 50 g de beurre ramolli   * Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre. * Mettre la farine au fond et les autres ingrédients en triangle. * Faites un puits et ajoutez l'oeuf. * L'huile et le lait.. * Mélangez puis ajoutez l'eau par petite quantité. * Quand la pâte est bien souple ajoutez le beurre. * Pétrir 10 min. * Couvrir d'un film... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 octobre 2016

Mini cheescake framboises

250 g de biscuits sablés recouvert de chocolat noir 250 g de framboises 200 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide 70 g de sucre glace 50 g de beurre fondu 1 c à c de jus de citron 3 feuilles de gélatine   * Réduisez les sablés en miette puis incorporez le beurre fondu. * Répartissez ce mélange dans des cercles. * Bien tasser avec une petite cuillère. * Mettre au frais.   * Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. * Mixez 200 g de framboises avec le jus de citron. * Mettre le coulis dans... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 octobre 2016

Doowaps

2 oeufs 25 g d'eau de fleur d'oranger 2 c à c de levure 500 g de farine 60 g de sucre 1/2 c à c de sel 60 g d'huile 70 g de pépites de chocolat   * Dans un saladier mettre les oeufs, la fleur d'oranger et complétez avec l'eau pour obtenir 300 g. * Mettre dans la cuve de la machine à pain. * Ajoutez l'huile, le sel, le sucre * Ajoutez la farine. * Puis la levure. * Mettre à pétrir sur le programme pâte 1h30 environ. * Au signal sonore de votre machine ajoutez les pépites de chocolat. * Laissez faire le... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]