12 juillet 2016

Panna cotta à la mangue

60 cl de crème fleurette 2 c à c de vanille liquide 3 feuilles de gélatine 75 g de sucre en poudre 1 mangue 1/2 citron   * Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. * Mettre la crème fleurette  dans une casserole . * Ajoutez le sucre. * Puis la vanille liquide et portez à ébullition. * Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. * Épluchez et ôtez le noyau de la mangue * Mixez la avec le jus du 1/2 citron. * Réservez au frais. * Versez la panna cotta dans des verrines et laissez... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 juillet 2016

Mignardises

Voila vous avez les recettes de cette assiette. Pour les macarons reportez vous à la rubrique macarons. C'est long à faire et si vite mangé mais quel bonheur . Bonne journée.
Posté par patisserie5962 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2016

Mignardises tartelettes crème brulée à la lavande

Pâte sablée à la lavande: 150 g de farine de blé 25 g de farine de riz 125 g de beurre coupés en dés 50 g de sucre en poudre 1 c à s de pétales de lavande  * Mettre les deux farines dans le bol du robot. * Ajoutez le beurre et mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance sableuse. * Incorporez le sucre et les fleurs de lavandes. * Façonnez une boule, filmez et mettre au frais pendant 1 h. Crème brûlée: 4 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre 50 cl de crème liquide 4 brins de lavande 10 c à s de sucre... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juillet 2016

Mignardises chocolat mousse spéculoos

200 g de chocolat noir 3 blancs d'oeufs 15 g de sucre en poudre 120 g de spéculoos 10 cl de crème liquide entière * Faites fondre le chocolat au micro-ondes. * Prendre des moules en silicone mini cannelés. * Coulez le chocolat dans les empreintes * Puis retournez le moule sur une assiette. * Mettre le moule au frais * Enduire d'une 2 ème couche et remettre au frais. * Mixez les spéculoos, puis les mettre dans un saladier. * Ajoutez la crème liquide et mélanger. * Montez les blancs en neige avec une pincée de... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2016

mignardises Bouchées aux framboises

Pour le biscuit: 4 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre 25 g de beurre Pour la garniture: 400 g de coulis de framboises 4 feuilles de gélatine une trentaine de framboises fraîches   * Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger. * Incorporez petit à petit la farine. * Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation. * Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. * Cuire... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juillet 2016

Mignardises biscuit sablé au citron

1 Paquet de sablé breton épais (type roudor) 170 g de jus de citron le zeste d'un citron jaune non traité 2 oeufs entiers 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 65 g de beurre 1 feuille de gélatine Pour la merigue italienne 28 g de blanc d'oeuf 18 g d'eau 54 g de sucre en poudre * Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. * Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers, les jaunes, le sucre, * Ajoutez le jus de citron. * Puis les zestes. * Faites chauffer le tout au bain-marie en... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juillet 2016

Mignardises choux pops

  Pour une vingtaine de choux: Pâte à choux: 65 g d'eau 25 g de beurre 1 pincée de sel 30 g de farine 1 oeuf Craquelin: 40 g de beurre 50 g de sucre roux 50 g de farine un peu de colorant Ganache chocolat au lait: 115 g de chocolat au lait 80 g de crème liquide entière 15 g de miel 15 g de beurre Craquelin: * Mélangez le beurre pommade avec le sucre roux et la farine. * Ajoutez un peu de colorant de votre choix. * Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 2 à 3 mm. * Avec un emporte... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2016

Trois chocolats

Gâteau trois chocolats avec le croustillant du dulcey. Bon anniversaire Ludo.
Posté par patisserie5962 à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2016

Tarte renversée aux fraises et cerises

Pour la pâte: 50 g de poudre d'amandes 70 g de sucre en poudre 30 g de chapelure 2 oeufs 8 cl d'huile de tournesol le zeste d'un citron 1/2 sachet de levure chimique * Dans un saladier, mettre, la chapelure, le sucre, la levure, le poudre d'amandes et le zeste de citron. * Battez les oeufs avec l'huile. * Ajoutez -les à la préparation précédente. * Versez dans un moule à tarte renversé. * Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min. * Laissez refroidir puis démoulez. * Préparez une crème pâtissière... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2016

Tarte amandine aux pêches

pour le pâte: 250 g de farine 150 g de beurre 1/2 c à c de sel 1 jaune d'oeuf 1 c à s de sucre en poudre 3 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé   *  Dans la cuve du robot , sablé la farine avec le beurre coupé en petits morceaux. * Ajoutez le jaune d'oeuf battu avec le lait. * Mettre le sel et les sucres. * Formez une boule, la filmez et la mettre au frais 2 h. Pour la crème d'amandes: 100 g de beurre fondu 75 g de sucre semoule 75 g de poudre d'amandes 3 oeufs 1 c à s de maïzena 3 c à s de rhum ... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]