pour le pâte:
250 g de farine
150 g de beurre
1/2 c à c de sel
1 jaune d'oeuf
1 c à s de sucre en poudre
3 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
* Dans la cuve du robot , sablé la farine avec le beurre coupé en petits morceaux.
* Ajoutez le jaune d'oeuf battu avec le lait.
* Mettre le sel et les sucres.
* Formez une boule, la filmez et la mettre au frais 2 h.
Pour la crème d'amandes:
100 g de beurre fondu
75 g de sucre semoule
75 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 c à s de maïzena
3 c à s de rhum
6 pêches
amandes effilées
* Préchauffez le four à 180°C
* Mélangez le sucre avec le beurre fondu
* Ajoutez les oeufs.
* La maïzena.
* Et le rhum.
* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
* La mettre dans un moule à pâtisserie ou un cercle.
* Épluchez les pêches et les couper en morceaux.
* Les placez sur le fond de la pâte.
* Versez la crème d'amandes sur les pêches.
* Saupoudrez d'amandes effilées.
* Cuire au four à 180°c pendant 30 à 40 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
Site: lesbonsptiplats
Bonne journée, et bonnes vacances.
(tu étais à l'honneur sur mon blog avec ton cake pommes-bananes).