31 mai 2016

cake pommes bananes

200 g de farine 2 c à c de levure chimique 100 g de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide 2 oeufs 8 c à s de lait 4 c à s de compote de pommes 2 pommes 2 bananes   * Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre. * Ajoutez la vanille liquide. * Puis les oeufs * Ensuite le lait. * Et la compote de pommes, bien mélanger. * Épluchez et couper les pommes en morceaux. * Ainsi que les bananes, mélangez délicatement. * Verrez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. * Cuire à... [Lire la suite]
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31 mai 2016

shortbread au caramel

Pour le biscuit: 150 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel 125 g de beurre ramolli 50 g de sucre en poudre Pour le caramel: 125 g de beurre 100 g de sucre 40 cl de lait concentré sucré 2 c à s de sirop d'érable Pour le nappage: 200 g de chocolat noir   * Fouettez le beurre mou avec le sucre et le sel. * Ajoutez la farine tamisée avec la levure. * Pétrissez et formez une boule. * Enveloppez dans un film et mettre au frais pendant 2 h. * Préchauffez le four à 180°C. * Tapissez un moule de... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Trois chocolat

cercle de 22 cm Pour le biscuit: 2 oeufs + 1 blanc 35 g de sucre 15 g de cacao non sucré 15 g de farine 20 g de maïzena Pour la mousse au chocolat noir: 70 g de lait 110 g de chocolat noir 170 g de crème liquide entière 1 feuille de gélatine (2 g) Pour la mousse au chocolat au lait: 70 g de lait 120 g de chocolat au lait 150 g de crème liquide entière 1,5 feuilles de gélatine (3 g) Pour la mousse au chocolat blanc: 60 g de lait 120 g de chocolat blanc 140 g de crème liquide entière 2,5 feuilles de gélatine (5g) ... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Framboisier

Pour un cercle de 22 cm Pour le biscuit joconde: 40 g de farine 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 20 g de beurre 4 blancs d'oeufs 30 g de sucre glace Pour la pâte à cigarette: 20 g de beurre fondu 20 g de sucre glace 20 g de blanc d'oeuf 20 g de farine colorant rouge Pour la mousse de framboises: 400 g de coulis de framboises 120 g de sucre en poudre 300 g de crème fleurette 4 feuilles de gélatine 125 g de framboises fraîches Pour le nappage framboises: 150 g de coulis de framboises 15... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Tartelette façon crème brulée

Pâte sablée sucrée: 200 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf Garniture: 4 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 15 cl de crème liquide 50 g de sucre blond de canne 1/2 c à c de vanille en poudre un peu de sucre roux pour le dessus   * Mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. * Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. * Incorporez l'oeuf battu et formez une boule. * Filmez et mettre au frais 1 h * Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Foncez des cercles à pâtisserie... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Brioche léopard très moelleuse

Pour la brioche: 540 g de farine 100 g de sucre en poudre 8 g de sel 10 g de lait écrémé en poudre 11 g de levure sèche 25 g de cacao amer 85 g d'oeuf 60 g de crème fraîche épaisse 55 g de lait 50 g de beurre ramolli 185 g de tangzhong   Pour le tangzhong: 50 g de farine 125 ml d'eau 125 ml de lait   Préparez le tangzhong: * Dans une casserole, mélangez le lait, l'eau et la farine. * Bien remuer et faire chauffer  tout en remuant pour amener le tout à 65°C * Éteindre le feu, bien remuer et... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Pain à la crème et aux fruits rouges

150 ml d'eau 150 g de crème fraîche entière 1/2 c à c de sel 3 c à s de sucre en poudre 425 g de farine 1 c à c de levure 100 g de fruits rouges séchés   * Dans le cuve de la machine à pain, Mettre l'eau, le sel, le sucre la crème fraîche * Ajoutez la farine et la levure. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ * Au bip de votre machine ajoutez les fruits séchés. * Sortez la pâte de la machine et la mettre sur un plan de travail fariné. * Formez des boules. * Les mettre sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Flan chocolat

Pour la p$âte  brisée cacao: 135 g de farine 112 g de beurre 18 g de sucre 4 cl de lait 1 jaune d'oeuf 2 g de sel 15 g de cacao en poudre Pour le flan au chocolat: 25 cl de lait 75 g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 65 g de sucre en poudre 12 g de farine 18 g de fécule de maïs 75 g de couverture noir guanaja   * Sablez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux. * Ajoutez le sucre, le sel et le cacao * Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait. * L'ajoutez progressivement à la préparation... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Tartelettes à la fraise

Fond de tartelette: 180 g de farine 40 g de sucre 90 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le coeur: 20 cl de jus de fraises 160 g de sucre en poudre 1 c à s de jus de citron 1 g d'agar agar   * Préchauffez le four à 180°C * Mélangez la farine, le sucre et le sel. * Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. * Étalez la pâte au rouleau sur un bon centimètre d'épaisseur. * Découpez des ronds avec un verre. * Retournez le verre pour formez le coeur des... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Tarte flan aux pommes et crumble spéculoos

Pâte brisée: 150 g de farine 1 c à c de sucre 1 oeuf 100 g de beurre 1 pincée de sel 1 c à c d'eau Flan: 1/2 litre de lait 85 g de sucre en poudre 60 g de maïzena 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé Pommes: 4 pommes 2 c à s de sucre de canne 1 c à s de beurre Crumble: 50 g de spéculoos 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre ramolli 30 g de farine   Pour la pâte: * dans la cuve du robot, mettre le beurre, la farine, le sucre et le sel * Ajoutez l'oeuf. et l'eau *... [Lire la suite]
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