Tartelette façon crème brulée
Pâte sablée sucrée:
200 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
Garniture:
4 jaunes d'oeufs
25 cl de lait
15 cl de crème liquide
50 g de sucre blond de canne
1/2 c à c de vanille en poudre
un peu de sucre roux pour le dessus
* Mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
* Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
* Incorporez l'oeuf battu et formez une boule.
* Filmez et mettre au frais 1 h
* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
* Foncez des cercles à pâtisserie
* Couvrir la pâte d'un papier cuisson et mettre des billes en céramique.
* Faites cuire les tartelettes à blanc dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 min
* Faites chauffer le lait et la crème liquide.
* Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
* Incorporez le lait tiède.
* Puis la vanille en poudre, mélangez.
* Versez la préparation dans les fonds de tartelettes et faites cuire 45 mn à 110°C.
* Laissez refroidir 2 h au frais.
* Saupoudrez de sucre roux, brûlez la surface au chalumeau au moment de servir.
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