750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
24 mai 2016

Tartelette façon crème brulée

P1060068

Pâte sablée sucrée:

200 g de farine

100 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf

Garniture:

4 jaunes d'oeufs

25 cl de lait

15 cl de crème liquide

50 g de sucre blond de canne

1/2 c à c de vanille en poudre

un peu de sucre roux pour le dessus

 

* Mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux.

* Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

* Incorporez l'oeuf battu et formez une boule.

* Filmez et mettre au frais 1 h

P1060017

* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

P1060029

* Foncez des cercles à pâtisserie

P1060032

* Couvrir la pâte d'un papier cuisson et mettre des billes en céramique.

* Faites cuire les tartelettes à blanc dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 min

P1060034

* Faites chauffer le lait et la crème liquide.

* Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

P1060039

* Incorporez le lait tiède.

P1060040

* Puis la vanille en poudre, mélangez.

P1060041

* Versez la préparation dans les fonds de tartelettes et faites cuire 45 mn à 110°C.

P1060042

* Laissez refroidir 2 h au frais.

* Saupoudrez de sucre roux, brûlez la surface au chalumeau au moment de servir.

P1060069

Site: journaldesfemmes

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très belles tartelettes bien gourmandes...<br /> <br /> Très bonne journée.
Répondre
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 403
Publicité