22 mars 2016

Muffins aux carambars

1 oeuf 60 g de beurre 1 pot de yaourt fjord 6 carambars 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40 g de sucre en poudre   * Préchauffez le four à 180°C * Dans un saladier, blanchissez le sucre. * Incorporez le yaourt. * La farine et la levure, mélangez. * Dans une casserole, Faites fondre le beurre avec les carambars à feu doux. * Lorsqu'ils sont bien fondus, versez et intégrez rapidement à la pâte à muffins. * A l'aide d'une cuillère, remplissez les moules aux deux tiers. * Enfournez pour 15 à... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Brioche à la grenadine

500 g de farine T55 5 c à s de grenadine 2 oeufs 120 g de beurre 18 cl de lait 2 c à c de levure 50 g de sucre en poudre 1,5 c à c de sel   * Dans la cuve de la machine à pain. * Mettre le lait, le beurre, les oeufs, la grenadine, le sucre et le sel. * Ajoutez la farine. * Mettre la levure. * Sélectionnez le programme pâte 1h30 environ. * Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. * Mettre la pâte dans un moule à cake fariné. * Couvrir la pâte d'un linge et laissez lever 1 h... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Tartelettes choco-nougat

Pour la pâte: 170 g de farine 70 g de beurre 1 c à c de sucre en poudre 3 c à s d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture: 150 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 100 g de nougat   * Dans la cuve de votre robot , mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en morceau. * Ajoutez 3 c à s d'eau. * Formez une boule, filmez et placez-la au frais pendant 1 h. * Préchauffez le four à 180°C. * Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Foncez 4 moules à tartelettes beurré et fariné. *... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Cake marbré vanille chicorée

4 oeufs 180 g de sucre en poudre 130 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 200 g de farine 1 1/2 c à s de chicorée liquide 1 1/2 c à s de vanille liquide. * Dans un saladier, cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes. * Mélangez le sucre en poudre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Faites fondre le beurre. * Laissez un peu refroidir et l'incorporer au mélange oeufs / sucre * Ajoutez la farine et la levure. * Battre les blancs en neige et les incorporez au mélange précédent. *... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Brioche au yaourt

500 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure 1 c à c de sel 200 g de yaourt 50 ml de lait 1 oeuf 60 g de beurre 1 jaune dilué dans 1 c à c de lait   * Dans la cuve de votre machine à pain mettre le lait et l'oeuf. * Ajoutez le sucre et le sel. * Mettre le yaourt. * Puis le beurre en morceau. * Ajoutez la farine. * Et en dernier la levure. * Mettre sur le programme pâte (1h30 environ). * Mettre la pâte sur un plan de travail fariné puis dégazer. * Formez 7 boules. * Mettre les boules de... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Gâteau crumble aux pommes caramélisées

Version pommes: 3 oeufs blancs et jaunes séparés 80 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de poudre d'amandes 40 ml d'huile 100 g de fromage blanc 4 pommes un peu de sucre et de beurre pour les pommes Pour le crumble: 125 g de farine 125 g de cassonade 100 g de beurre mou 1 pincée de sel   * Préparez le crumble en mettant la farine, la cassonade, le beurre et une pincée de sel dans un saladier. * Bien mélangez pour obtenir une pâte sablée friable, réservez au frais. * Épluchez les pommes et les coupez en... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Gâteau crumble aux framboises

Version framboises 3 oeufs 125 g de cassonade ou de sucre en poudre 100 g de yaourt à la grecque 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g d'amandes en poudre 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 bol de framboises Pour le crumble: 125 g de farine 125 g de cassonade 100 g de beurre mou 1 pincée de sel   * Préparez le crumble en mettant la farine, la cassonade, le beurre mou et le sel dans un saladier. * Bien mélangez pour obtenir une pâte sablée friable, réservez au frais. * Dans un autre... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Tartelettes au citron gingembre et framboises

Pour le palet Breton: 115 g de farine 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre à température ambiante 40 g de jaunes d'oeufs 4 g de levure chimique Pou le lemon curd: 150 g de sucre en poudre 130 g de jus de citron et les zestes 3 oeufs 50 g de beurre 2 pincées de gingembre en poudre 1 feuille de gélatine Pour le framboise curd: 250 g de framboises 3 jaunes d'oeufs 4 c à s de sucre 1 c à s de farine 1 feuille de gélatine Meringues Françaises 1 Blanc d'oeuf  poids du sucre glace = 2 fois le poids du blanc... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Conversion des levures

 Site:  http://chochana-cuisine.over-blog.com
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02 mars 2016

Tarte poire, pommes et praliné

Pâte sablée à la noisette: 140 g de farine 100 g de beurre pommade 50 g de sucre glace 50 g de poudre de noisette 1 g de sel 1 jaunes d'oeufs 4 g de levure chimique * placez le beurre pommade dans la cuve du robot. * incorporez le sel, la poudre de noisette et le sucre glace * Pétrir mais pas trop. * Ajoutez le jaune d'oeuf  et pétrir à la première vitesse. * Incorporez la farine et la levure. * La pâte est souple, la filmez et mettre au frais Crème pâtissière: 1/4 de litre de lait 1 oeuf 20 g de poudre... [Lire la suite]
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