Tartelettes choco-nougat
Pour la pâte:
170 g de farine
70 g de beurre
1 c à c de sucre en poudre
3 c à s d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture:
150 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
100 g de nougat
* Dans la cuve de votre robot , mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en morceau.
* Ajoutez 3 c à s d'eau.
* Formez une boule, filmez et placez-la au frais pendant 1 h.
* Préchauffez le four à 180°C.
* Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
* Foncez 4 moules à tartelettes beurré et fariné.
* Mettre un morceau de papier de cuisson sur le fond des tartelettes et recouvrir de billes.
* Mettre au four pour 15 min, puis ôtez les billes et le papier et poursuivre la cuisson 10 mn
* Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
* Cassez le chocolat en morceaux
* Coupez le nougat en morceaux.
* Faites chauffez la crème liquide.
* Hors du feu ajoutez le chocolat et le nougat.
* Si le nougat n'a pas entièrement fondu, ce n 'est pas grave.
* Laissez reposer 5 min.
* Versez dans les fonds de tartelettes, laissez refroidir à température ambiante.
* Mettre au frais.
Source: recette femme actuelle