Cake marbré vanille chicorée
4 oeufs
180 g de sucre en poudre
130 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
1 1/2 c à s de chicorée liquide
1 1/2 c à s de vanille liquide.
* Dans un saladier, cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes.
* Mélangez le sucre en poudre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Faites fondre le beurre.
* Laissez un peu refroidir et l'incorporer au mélange oeufs / sucre
* Ajoutez la farine et la levure.
* Battre les blancs en neige et les incorporez au mélange précédent.
* Divisez la pâte en deux parts égales.
* Dans l'une ajoutez la chicorée et dans l'autre la vanille.
* Dans un moule beurré mettre la pâte à la vanille .
* Puis à la chicorée.
* Faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40 min.
* Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Site: maptitecantine