P1050303

4 oeufs

180 g de sucre en poudre

130 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

200 g de farine

1 1/2 c à s de chicorée liquide

1 1/2 c à s de vanille liquide.

* Dans un saladier, cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes.

* Mélangez le sucre en poudre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

P1050287

* Faites fondre le beurre.

* Laissez un peu refroidir et l'incorporer au mélange oeufs / sucre

P1050289

* Ajoutez la farine et la levure.

P1050290

* Battre les blancs en neige et les incorporez au mélange précédent.

P1050292

* Divisez la pâte en deux parts égales.

* Dans l'une ajoutez la chicorée et dans l'autre la vanille.

P1050295

* Dans un moule beurré mettre la pâte à la vanille .

P1050296

* Puis à la chicorée.

P1050297

* Faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40 min.

P1050299

* Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

P1050301

Site: maptitecantine