23 février 2016

Entremet framboise-litchis sur fond de spéculoos

  Mousse à la framboise; 400 g de framboises 150 g de sucre le jus d'un demi citron 5 feuilles de gélatine (10g) 40 cl de crème liquide entière Mousse aux litchis: 250 g de litchis sans noyau 20 cl de crème liquide entière 2 blancs d'oeuf 3 feuilles de gélatine (6g) 25 g de sucre en poudre Base aux spéculoos: 200 g de spéculoos 80g de beurre   mousse à la framboise: * Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide * Mixez les framboises, filtrez la purée obtenue dans un tamis. * Dans une... [Lire la suite]
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23 février 2016

Fondant aux noix

3 oeufs 170 g de noix 100 g de beurre 130 g de sucre 30 g de farine   * Commencez par  casser les noix. * Réduire les noix en poudre. * Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre, le mélange doit être homogène. * Ajoutez la poudre de noix. * La farine * Les oeufs un à un, bien mélanger. * Remplir les alvéoles de votre moule. * Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 min. * Laissez refroidir sur une grille. * Je servis une crème Anglaise pour déguster le fondant. Site:... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]