20 janvier 2016

Galette des rois du Nord

Pour 10 personnes: Pour la crème pâtissière: 30 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 21 g de poudre à crème 15 ml de rhum Pour la pâte à brioche: 250 g de farine T55 25 g de sucre en poudre 40 g de beurre 1 oeuf 100 g d'eau 20 g de levure fraîche ou 5g de levure 5 g de sel Pour la crème mousseline: La crème pâtissière préparée auparavant 120 g de beurre mou 70 g de sucre glace 2,5 feuille de gélatine (5 g) Décoration: 1 oeuf pour la dorure sucre glace 1 fève 1 couronne   * Fouettez... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Galette à la crème d'amandes fruits exotiques

150 g de chair de mangue Ananas caramélisé: 200 g de chair d'ananas 30 g de sucre en poudre 2 c à c de jus de citron un peu de muscade crème d'amandes: 80 g de sucre en poudre 50 g de beurre ramolli 1 oeuf 100 g de poudre d'amandes 1/2 c à c d' extrait de vanille Dorure: 1 jaune d'oeuf 1 c à s de lait   2 pâtes feuilletées 1 fève 1 couronne   * Coupez la mangue en petits morceaux, puis la réduire en purée. * Dans une poêle, mettre l'ananas coupés en morceaux avec le sucre en poudre, le jus de citron,... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Galette des rois frangipane framboises

Crème Pâtissière à la vanille: 180 g de lait 1/2 c à c de vanille en poudre 40 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 16 g de maïzena Crème frangipane: 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 1 c à c de rhum 2 oeufs entiers   2 Pâtes feuilletées quelques framboises 1 fève et 1 couronne.   Crème pâtissière: * Dans une casserole, mettre le lait et la vanille puis faites bouillir * Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, mélangez jusqu'à blanchiment. * Ajoutez la... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Entremet Framboise, vanille et chocolat

Gâteau chocolat: 40 g de beurre 40 g de chocolat noir 1 oeuf 30 g de sucre en poudre 10 g de farine   * Préchauffez votre four à 180°C * Faites fondre le beurre et le chocolat au bain Marie. * Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. * Ajoutez le beurre-chocolat au mélange précèdent, et mélangez * Incorporez la farine, bien mélangez. * Versez dans un cercle de 18 cm de diamètre et enfournez pour 8 min. * Laissez refroidir complètement. Crème bavaroise à la vanille: 150... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Voeux

Merci pour cette merveilleuse année gourmande passée en votre compagnie. Je remercie tous les internautes qui me rendent visite via mon blog ainsi que les blogeurs et blogeuses pour leurs fabuleuses recettes. Que cette année soit riche de nouvelles douceurs. Encore merci et bonne année.
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