Bûche roulé Rudolph
Pour la pâte à cigarette:
30 g de beurre pommade
30 g de sucre glace
30 g de blanc d'oeuf
30 g de farine
colorants
Pour la génoise:
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
colorant
* Imprimez votre dessin, placez-le sur une plaque de cuisson et recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé.
* Blanchissez le sucre glace avec le beurre pommade.
* Ajoutez le blanc d'oeuf
* Incorporez la farine et mélangez bien
* Divisez votre pâte dans plusieurs bols, selon vos besoins et mettre le colorant de votre choix.
* Mettre la pâte ainsi obtenue dans des petits cornets.
* Attention à l'endroit ou vous placez votre dessin si vous souhaitez qu'il soit bien centré lors du roulage.
* A l'aide de vos pâtes colorées, commencez par recouvrir les éléments en premier plan de votre dessin.
* Bois, intérieur des oreilles, points de lumière sur les yeux et le nez, bouche et ventre.
* Placez au frais une quinzaine de minutes.
* Continuez ensuite en recouvrant les éléments en second plan.
* L'iris des yeux, le nez, les démarcations des bras et des jambes.
* Mettre de nouveau au frais.
* Terminez en recouvrant le corps de votre dessin.
* Retirez votre dessin imprimé et placez au frais pendant 1 heure.
* La pâte à cigarette doit avoir durcit entièrement avant de mettre votre pâte à génoise par dessus.
Pour la génoise:
* Préchauffez le four à 180°C
* Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
* Blanchissez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez la farine et mélanger.
* Mélangez les blancs avec le colorant de votre choix puis montez les blancs en neige.
* Incorporez les blancs à la préparation précédente.
* Sortez votre plaque du réfrigérateur puis versez votre pâte à génoise sur votre motif, lissez avec une spatule.
* Faites cuire 9 à 10 min environ.
* A la sortie du four, recouvrir votre génoise d'un torchon et laissez refroidir.
* Une fois refroidie, retirez délicatement le papier de cuisson.
* Égalisez les bords
* Retournez votre génoise et la garnir avec le fourrage de votre choix.
* Confiture, ganache, chantilly, mousse, crème pâtissière etc
* Roulez votre génoise et mettre au frais au moins 4 heures au mieux une nuit.
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