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cuisinetimo
28 décembre 2015

Bûche roulé Rudolph

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Pour la pâte à cigarette:

30 g de beurre pommade

30 g de sucre glace

30 g de blanc d'oeuf

30 g de farine

colorants

Pour la génoise:

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

colorant

 

* Imprimez votre dessin, placez-le sur une plaque de cuisson et recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé.

* Blanchissez le sucre glace avec le beurre pommade.

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* Ajoutez le blanc d'oeuf

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* Incorporez la farine et mélangez bien

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* Divisez votre pâte dans plusieurs bols, selon vos besoins et mettre le colorant  de votre choix.

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* Mettre la pâte ainsi obtenue dans des petits cornets.

* Attention à l'endroit ou vous placez votre dessin si vous souhaitez qu'il soit bien centré lors du roulage.

* A l'aide de vos pâtes colorées, commencez par recouvrir les éléments en premier plan de votre dessin.

* Bois, intérieur des oreilles, points de lumière sur les yeux et le nez, bouche et ventre.

* Placez au frais une quinzaine de minutes.

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* Continuez ensuite en recouvrant les éléments en second plan.

* L'iris des yeux, le nez, les démarcations des bras et des jambes.

* Mettre de nouveau au frais.

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* Terminez en recouvrant le corps de votre dessin.

* Retirez votre dessin imprimé et placez  au frais pendant 1 heure.

* La pâte à cigarette doit avoir durcit entièrement avant de mettre votre pâte à génoise par dessus.

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Pour la génoise:

* Préchauffez le four à 180°C

* Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

* Blanchissez les jaunes avec le sucre

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* Ajoutez la farine et mélanger.

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* Mélangez les blancs avec le colorant de votre choix puis montez les blancs en neige.

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* Incorporez les blancs à la préparation précédente.

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* Sortez votre plaque du réfrigérateur puis versez votre pâte à génoise sur votre motif, lissez avec une spatule.

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* Faites cuire 9 à 10 min environ.

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* A la sortie du four,  recouvrir votre génoise d'un torchon et laissez refroidir.

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* Une fois refroidie, retirez délicatement le papier de cuisson.

* Égalisez les bords

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* Retournez votre génoise et la garnir avec le fourrage de votre choix.

* Confiture, ganache, chantilly, mousse, crème pâtissière etc

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* Roulez votre génoise et mettre au frais au moins 4 heures au mieux une nuit.

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Site: feeriecake

 

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