23 novembre 2015

Bûche de Noël aux fruits exotiques et au chocolat

Pour la génoise: 2 oeufs 30 g de sucre semoule 50 g de farine 10 g de cacao en poudre 1/4 de c à c de levure chimique Pour la mousse au chocolat: 60 g de chocolat noir à 65% 12,5 cl de crème fleurette bien froide Brisures de framboises congelées Pour le bavarois aux fruits exotiques: 125 g de purée de fruits exotiques 25 cl de crème fleurette bien froide 40 g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 3 feuilles de gélatine.   Génoise au chocolat: * Préchauffez le four à 180°C * Montez les blancs en neige en... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Le krantz cake

Pour la pâte: 280 g de farine 50 g de sucre semoule 13 g de levure fraîche 5 g de zestes d'orange 105 g d'oeufs 63 g d'eau 5 g de sel 80 g de beurre Pour la garniture: 100 g de chocolat noir 55 g de beurre 40 g de sucre semoule 20 g de poudre de cacao Pour le sirop: 35 g de sucre en poudre 60 g d'eau   * Dans la cuve de votre robot , mélangez la farine, le sucre, la levure émiettée et les zestes d'orange. * Ajoutez les oeufs un à un. * Puis l'eau, laissez tourner à vitesse lente pour avoir un appareil... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Le tôt fait aux pommes

150 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de farine 2 c à s rases de maïzena 1 c à c de levure chimique 2 c à s de lait 3 pommes 70 g d'amandes effilées 20 g de sucre roux   * Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. * Ajoutez la farine * La maïzena et la levure * Ajoutez le lait. *  Beurrez un moule à manquer et ajoutez les 2/3 de la pâte * Répartir dessus les pommes que vous aurez épluché et couper en tranches pas trop fines.... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Religieuse

Pour la pâte à choux: 125 g d'eau 125 g de lait 125 g de beurre 250 g de farine 5 à 6 oeufs 1 pincée de sel 1 oeuf pour la dorure   Pour la crème pâtissière: 1 litre de lait 250 g de sucre semoule 100 g de jaunes d'oeufs 80 g de poudre à  crème 120 g de chocolat de couverture   Pour le fondant: 400 g de fondant blanc 1 c à c de chicorée liquide.   * Dans une casserole mettre l'eau et le lait. * Ajoutez le beurre en morceaux et la pincée de sel et chauffez à feu vif. * Hors du feu ajoutez... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Tartelette à la clémentine curd

Pâte sablée: 150 g de farine 1 pincée de sel 75 g de sucre en poudre 75 g de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf 1 c à s d'eau   * préchauffé le four à 160°C * Mélangez ensemble la farine, le sucre et le beurre en morceaux.Sablez la pâte. * Ajoutez le jaune d'oeuf et la c à s d'eau. Faites une boule, filmez au contact et mettre au frais environ 1 h.     Pour la crème: 30 cl de jus de clémentine frais 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 4 c à s de maïzena le zeste de 2 clémentines 80 g... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Financiers pistache chocolat

4 blancs d'oeuf 150 g de sucre 60 g de farine 80 g de poudre d'amandes 100 g de beurre fondu 4 c à s de pâte à pistache 60 g de chocolat noir  fondu   * Dans un saladier, travaillez les blancs d'oeuf avec le sucre. * Ajoutez le beurre fondu * La farine. * La poudre d'amandes. * Séparez la pâte en deux. * Mettre la pâte à pistache dans l'un. * Et le chocolat fondu dans l'autre. * Versez uns cuillère à soupe dans chaque alvéole. * Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Boules briochés

350 g de farine 8 g de sel 45 g de sucre en poudre 21 g de levure fraîche 4 oeufs 220 g de beurre 1 jaune + 1 c à c d'eau pour la dorure   * Mettre la farine dans la cuve du robot. * Faites un puits et déposez les oeufs. * Ajoutez autour, le sel, le sucre et la levure * Pétrissez la pâte pendant 10 min * Incorporez le beurre en morceau et pétrir 7 min, jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve. * Laissez la pâte reposer 30 min * Disposez ensuite la pâte dans un saladier, filmer au contact et placez au... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Pain aux marrons

30 cl de lait 1 oeuf 1,5 c à c de sel 2,5 c à c de sucre en poudre 50 g de crème de marron 40 g de beurre 500 g de farine 1,5 c à c de levure   * La  quantité de liquide est calculée oeuf compris. * Mettez l'oeuf battu dans la cuve de la machine à pain et complétez avec le lait. * Ajoutez le sel, le sucre, le beurre et la crème de marron. * Ajoutez la farine et en dernier la levure. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ. * Une fois le programme terminé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Croissants feuilletés

500 g de farine 10 g de sel 50 g de sucre en poudre 310 g de lait 20 g de levure fraîche 250 g de beurre   * Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sel et le sucre. * Délayez la levure dans le lait et l'ajoutez à la farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. * Une fois la boule formé, filmez au contact et mettre au frais 30 min. * Placez votre beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'aplatir. * Séparez le beurre en deux et gardez-le à température ambiante. * Après 30 min étalez la... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Flan

Pâte brisée: 250 g de farine 25 g de sucre semoule 5 g de sel 125 g de beurre 125 g d'oeufs entiers Crème pâtissière: 50 cl de lait 60 g de jaunes d'oeufs 150 g de sucre semoule 50  de poudre à crème 1 filet d'arôme de vanille   * Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le sel. * Ajoutez le beurre en morceau et mélangez. * Ajoutez les oeufs entiers, mélangez pour former une boule. * Filmez la boule et mettre au frais 1 h. * Faites chauffez le lait. * Dans un saladier mélangez les... [Lire la suite]
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