03 novembre 2015

Flan

Pâte brisée: 250 g de farine 25 g de sucre semoule 5 g de sel 125 g de beurre 125 g d'oeufs entiers Crème pâtissière: 50 cl de lait 60 g de jaunes d'oeufs 150 g de sucre semoule 50  de poudre à crème 1 filet d'arôme de vanille   * Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le sel. * Ajoutez le beurre en morceau et mélangez. * Ajoutez les oeufs entiers, mélangez pour former une boule. * Filmez la boule et mettre au frais 1 h. * Faites chauffez le lait. * Dans un saladier mélangez les... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 novembre 2015

Cake aux fruits confits

125 g de beurre 150 g de sucre semoule 125 g d'oeufs 1 filet d'arôme de vanille 5 g de levure chimique 225 g de farine 62 g de fruits confits 50 g de raisins secs 12 g de rhum   * Faites macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum. * Dans un saladier mettre le beurre pommade avec le sucre et mélanger * Battre les oeufs et les ajouter au mélange précèdent. * Ajoutez le filet d'arôme de vanille. * Ajoutez la farine et la levure chimique et mélanger. * Mettre le mélange fruits confits,... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2015

Cake marbré choco fleur d'oranger

200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre à température ambiante 5 cl de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 c à s de cacao en poudre non sucré 11 c à c d'arôme  fleur d'oranger   * Préchauffez le four à 180°C * Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. * Séparez les blancs des jaunes * Incorporez les jaunes au mélange beurre sucre. * Ajoutez peu à peu le lait. * Mélangez la farine et la levure et les incorporez à la préparation précédente. * Divisez la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2015

Gâteau à l'orange très lèger

225 g de farine 300 g de sucre en poudre 1/ 2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel le zeste de deux oranges non traitées 12 cl d'huile 18 cl de jus d'orange frais 1 c à c d'extrait de vanille 6 oeufs   * Préchauffez le four à 170°C * Pressez les oranges. * Prendre le zeste des oranges. * Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. * Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le zeste d'orange. * Dans un autre récipient, placez les jaunes avec la moitié du sucre 150 g et l'extrait de... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]