P1030047

14 cl d'eau

8 cl de lait

8 cl de crème fraîche

1 oeuf

1,5 c à c de sel

40 g de sucre en poudre

40 g de beurre

2 c à s de chocolat en poudre

1,5 c à s de café instantané

500 g de levure

1,5 c à c de levure

 

* Cassez l'oeuf dans un verre a mesureur et complétez avec le lait, la crème et l'eau, jusqu'au volume de liquide préconisé.

* Mettez-les dans la cuve de la machine à pain.

P1030022

* Ajoutez le sucre

P1030026

* Ajoutez le beurre

P1030024

* Ajoutez le sel

P1030025

* Ajoutez le chocolat en poudre et le café instantané

P1030029

* Ajoutez la farine.

P1030033

* Ajoutez la levure.

P1030034

* Sélectionnez le programme pâte 1h30.

* Lorsque le programme est terminé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné.

* Formez des boules, les mettre sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

P1030036

* Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h.

* Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 min.

* Laissez refroidir sur une grille.

Source: livre machine à pain