25 septembre 2015

Clafoutis aux mûres sauvages

150g de mûres 3 oeufs 60 g de beurre 40 cl de lait 50 g de farine 50 g de maïzena 130 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 50 g d'amandes effilées 1 c à c de vanille en poudre 1 pincée de sel   * Préchauffé le four à 180°C * Faites fondre le beurre. *  Dans le bol du robot, cassez les oeufs. * Fouettez-les avec le sucre glace et la maïzena.. * Incorporez la farine. * La poudre d'amandes. * Le beurre fondu et le sel * Délayez avec le lait sans cesser  de remuer. * Ajoutez la... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

Le pain du Vatican

Le pain est du Vatican et apporte le bonheur. On peut le cuire qu'une seule fois dans sa vie! Il exauce les souhaits de toute la famille. En donnant une part, on donne aussi la marche à suivre. Avant de la manger, on fait un voeu. Pour le réussir, on se doit de suivre à la lettre la recette. Mélangez avec une cuillère en bois, le pain n'aime pas le métal Gardez à température ambiante et couvrir d'un torchon de cuisine.   Procurez vous une part de levain Lundi: Mettre le levain dans un saladier et ajoutez 250 g de... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

Moelleux aux raisins

30 raisins 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 160 g de farine 2 pincée de levure chimique 4 c à s de lait 50 g de pépites de chocolat 2 oeufs   * Dans un saladier, fouettez les oeufs entier avec le sucre. * Ajoutez le beurre fondu * Mettre la farine et la levure. * Mélangez bien et ajoutez le lait. * Dans des moules de votre choix, déposez des raisins, lavés et essuyés. * Versez la pâte par dessus au trois quart du moule. * Saupoudrez de pépites de chocolat. * Faites cuire dans un four préchauffé... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

Tarte sablée pur beurre mascarpone, vanille, framboises et mûres

  Pour la pâte sablée: 150 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120 g de beurre mou en dés 1/2 c à c d' arôme de vanille Pour la garniture: 250 g de mascarpone 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c de vanille en poudre 15 g de maïzena 1 oeuf 125g de framboises 125 g de mûres   * Dans le bol du robot, mélangez le sucre, le sucre vanillé; l'aröme vanille, le beurre ramolli coupé en dés et la farine. * Dés que c'est possible formez une boule. * Filmez et réservez au frais 1 h. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

Tartelette à la framboise

Pour la pâte: 55 g de beurre 50 g de sucre glace 15 g de poudre d'amandes 1 oeuf 1 pincée de sel 110 g de farine 30 g de fécule de pomme de terre 1 pincée de poudre de vanille   Pour le beurre d'amandes: 50 g de beurre en pommade 50 g de poudre d'amandes 1 oeuf 50 g de sucre en poudre un peu d'extrait de vanille quelques framboises   Pour la crème légère à la vanille: 200 g de lait 20 g de farine 40 g de sucre en poudre 1 oeuf 100 g de crème liquide entière un peu d'extrait de vanille framboises... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Petits pains au Fjord

3 pots de yaourt Fjord de 125 g chacun 15 g de levure fraîche 1 oeuf 6 cl d'eau 15 g de beurre 10 g de sucre en poudre 10 g de sel 630 g de farine   * Dans une casserole, versez les 3 pots de yaourt. * Ajoutez le beurre. * Puis le sucre et faites chauffer sur feu moyen. * Lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole du feu. * Pendant que le mélange tiédit, émiettez la levure dans la cuve du robot. * Ajoutez l'eau tiède et délayez bien la levure. * Ajoutez l'oeuf dans la casserole contenant les... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Pain au chocolat/caramel

1 oeuf +lait =29 cl 2 c à s de sucre en poudre 1,5 c à c de sel 25 g de beurre 450 g de farine T 55 1,5 c à c de levure 40 g de pépites de caramel 40 g de pépites de chocolat   * Mettre l'oeuf dans la cuve de la machine à pain et complétez avec le lait pour obtenir 29cl en tout. * Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, le farine puis la levure. * Sélectionnez le programme adapté à votre machine. * Au bip sonore ajoutez le caramel et le chocolat. * Lorsque le programme et terminé, sortir la cuve de la machine,... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

Cake marbré chocolat pistache

4 oeufs 120 g de sucre en poudre 80 g de beurre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 c à s de lait 1 c à c de vanille en poudre 1 c à s de pâte à pistache 130 g de chocolat noir   * Préchauffé le four à 180°C. * Séparez les blancs des jaunes. * Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. * Faites fondre le beurre et l'ajoutez au mélange précédent. * Incorporez la farine, la vanille et la levure. * Ajoutez le lait. * Montez les blancs en neige. * Les incorporez... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

Le Gouéron

Voilà, je me lance, J'ai oublié de vous préciser les études que veut faire Timothée. Vous l'aurez deviné, il veut être pâtissier. 650 g de pommes 150 g de farine 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt nature 25 g de beurre demi sel 3 oeufs 5 cl de rhum 1/2 sachet de levure chimique   * Épluchez les pommes et les coupez en petits dés en ôtant les coeurs. * Poêlez-les dans le beurre en les gardant un peu croquants. * Déglacez au rhum. * Mettre les oeufs dans un saladier. *... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

Message

Bonjour, je me présente, je suis la mère de Timothée, mon fils étant à l'internat toute la semaine, il ne peut donc plus alimenter son blog. C'est moi qui vais dorénavant  poster les recettes qu'il a en retard et les recettes qu'il va faire le week-end. Par contre pour les commentaires que vous lui laissez, il faudra attendre la semaine suivante pour la réponse, je posterai les commentaires de Timothée. Merci de votre compréhension.  
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