P1020894

Le pain est du Vatican et apporte le bonheur.

On peut le cuire qu'une seule fois dans sa vie!

Il exauce les souhaits de toute la famille.

En donnant une part, on donne aussi la marche à suivre.

Avant de la manger, on fait un voeu.

Pour le réussir, on se doit de suivre à la lettre la recette.

Mélangez avec une cuillère en bois, le pain n'aime pas le métal

Gardez à température ambiante et couvrir d'un torchon de cuisine.

 

Procurez vous une part de levain

Lundi: Mettre le levain dans un saladier et ajoutez 250 g de sucre; Ne pas mélanger. couvrir d'un linge, laissez à température ambiante.

Mardi: Ajoutez 250 ml de lait, ne pas mélanger. 

Mercredi: Ajoutez 250 g de farine, ne pas mélanger. 

Jeudi: Mélangez matin midi et soir avec une cuillère en bois.

Vendredi: Ajoutez 250 g  de sucre, ne pas mélanger.

Samedi: Mélangez avec une cuillère en bois et partagez le levain en 4 parts, 3 pour offrir à la famille ou à des amis,

il faut les donner le lundi au plus tard pour respecter la procédure.

Dimanche: A votre part, ajoutez

250 ml d(huile

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

3 oeufs entiers

1 c à c de levure chimique

1/2 c à c de sel

2 pommes coupées en petits morceaux

1 poignée de pépites de chocolat.

* Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné

P1020888

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.

P1020891

Démoulez

P1020897

Levain offert par Maryline