15 août 2015

La brioche roulée

375 g de farine 5 g de sel 35 g de sucre en poudre 20 g de lait en poudre 5 oeufs + un jaune pour la dorure 2 c à c de levure sèche ou 15 g de levure fraîche 250 g de beurre mou (en pommade) Garniture aux choix   * Dans la cuve du robot, mélangez ensemble la farine, le sel, le sucre et le lait en poudre. * Délayéz la levure avec la moitié des oeufs. * Ajoutez les oeufs et la levure a la préparation précédente et mélangez. * Ajoutez ensuite le reste des oeufs et pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
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15 août 2015

Profiteroles au curé Nantais et aux pommes

250 g de curé Nantais 1/2 pomme 2 c à s de cidre 60 g de maïzena 50 g de beurre salé 2 oeufs 6 cl d'eau   * Préchauffé le four à 180°C * Dans uns casserole mettre l'eau et le beurre. * Faites fondre le beurre en laissant bouillir le tout. * Hors du feu ajoutez la maïzena et mélangez rapidement jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la casserole. * Ajoutez un à un les oeufs et bien mélanger. * Déposez des tas de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. * Mettre au four 40... [Lire la suite]
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15 août 2015

Pudding de pain et pépites de chocolat

400 g de pain rassis 6 dl de lait 150 g de sucre roux 75 g de raisins secs 3 oeufs 4 tranches de pain d'épices 3 c à s de farine 1 c à s de rhum 100 g de pépites de chocolat sucre glace   * Préchauffez le four à 175 °C * Coupez le pain en cubes. * Coupez le pain d'épices en morceaux. * Mélangez le pain et le pain d'épices ensemble. * Séparez les jaunes des blancs. * Battre les blancs en neige. * Portez le lait à ébullition avec le sucre roux. * Versez le lait bouillant sur les pains. * Écrasez à... [Lire la suite]
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