P1020543

400 g de pain rassis

6 dl de lait

150 g de sucre roux

75 g de raisins secs

3 oeufs

4 tranches de pain d'épices

3 c à s de farine

1 c à s de rhum

100 g de pépites de chocolat

sucre glace

 

* Préchauffez le four à 175 °C

* Coupez le pain en cubes.

P1020507

* Coupez le pain d'épices en morceaux.

P1020508

* Mélangez le pain et le pain d'épices ensemble.

P1020513

* Séparez les jaunes des blancs.

* Battre les blancs en neige.

P1020524

* Portez le lait à ébullition avec le sucre roux.

P1020511

* Versez le lait bouillant sur les pains.

P1020517

* Écrasez à la fourchette.

P1020518

* Ajoutez les raisins secs et le rhum.

P1020519

* Ajoutez les jaunes d'oeufs.

P1020520

* Mettre la farine, mélanger bien.

P1020520

* Ajoutez les blancs en neige.

P1020525

* Mettre les pépites de chocolats.

P1020523

* Versez la préparation dans un moule beurré.

P1020526

* Mettre au four pendant 1 h.

P1020527

* Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

P1020538

Source: Magazine à table des magasins Spar en Belgique