Pudding de pain et pépites de chocolat
400 g de pain rassis
6 dl de lait
150 g de sucre roux
75 g de raisins secs
3 oeufs
4 tranches de pain d'épices
3 c à s de farine
1 c à s de rhum
100 g de pépites de chocolat
sucre glace
* Préchauffez le four à 175 °C
* Coupez le pain en cubes.
* Coupez le pain d'épices en morceaux.
* Mélangez le pain et le pain d'épices ensemble.
* Séparez les jaunes des blancs.
* Battre les blancs en neige.
* Portez le lait à ébullition avec le sucre roux.
* Versez le lait bouillant sur les pains.
* Écrasez à la fourchette.
* Ajoutez les raisins secs et le rhum.
* Ajoutez les jaunes d'oeufs.
* Mettre la farine, mélanger bien.
* Ajoutez les blancs en neige.
* Mettre les pépites de chocolats.
* Versez la préparation dans un moule beurré.
* Mettre au four pendant 1 h.
* Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Source: Magazine à table des magasins Spar en Belgique