20 juillet 2015

Glace a la fraise

600 g de fraises le jus d'un citron 130 g de sucre en poudre 100 g de crème liquide 1 blanc d'oeuf   * Rincez et équeutez les fraises, mixez-les. * Filtrez le coulis de fraise ainsi obtenu. * Ajoutez le jus de citron et le sucre en poudre. * Remuez vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. * Montez la crème liquide en chantilly, l'incorporez délicatement au coulis de fraise. * Laissez reposer la préparation pendant 2 h au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide. * Vous pouvez mettre des petits... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Cake aux pêches

250 g de mascarpone 180 g de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide 4 oeufs 220 g de farine 1 c à c de levure chimique 40 g de poudre d'amandes 2 pêches   * Dans le bol du robot mettre le mascarpone. * Ajoutez le sucre * La vanille liquide. * Incorporez les oeufs un à un en mélangeant. * Ajoutez la farine et la levure chimique. * Et enfin la poudre d'amande, mélangez. * Préchauffez le four à 180°C * Beurrez et fariner un moule à cake. * Versez la pâte dans le moule. * Disposez les pêches en... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

Gâteau rapide aux cerises

2 oeufs 150 g de sucre en poudre 10 cl de lait 100 g de beurre fondu 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 300 g de cerises dénoyautés    * Préchauffé le four à 180°C * Dans la cuve de votre robot, mettre les oeufs et les sucres. * ajoutez le lait. * Ajoutez le beurre fondu, mélangez. * Mettre la farine et la levure chimique, mélangez. * Dans le fond du moule mettre les cerises. * Versez dessus le pâte. * Enfournez 30 min à 180°C * Laissez tiédir sur une... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

Pain aux céréales et fruits secs

500 g de farine T55 100 g de mélange céréales et fruits secs ( type müesli) 30 g de beurre 35 cl d'eau 2 c à c de levure 1,5 c à c de sel 4 c à s de sucre   * Versez l'eau, le beurre, le sucre, le sel et le mélange de céréales et de fruits secs dans la cuve de la machine à pain. * Sélectionnez le programme pâte 1h30 ou le programme et la couleur de croûte désirée. * Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et formez des boules. * Mettre sur une plaque allant au four recouvert de papier de cuisson. * Laissez... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

Petits clafoutis soufflés aux cerises

100 g de farine 60 g de sucre en poudre 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) 10 cl de crème liquide 20 cl de lait 250 g de cerises   * Dénoyautez les cerises et les couper en deux. * Versez la farine et le sucre dans un saladier. * Ajoutez les jaunes. * La crème liquide * Le lait en mélangeant au fur et à mesure. * Montez les blancs en neige. * Versez-les dans le mélange farine/sucre/ jaune / jaunes d'oeufs/lait et incorporez-les délicatement. * Répartissez l'appareil à clafoutis dans des moules. *... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Gâteau au fromage blanc

Fond: 20 spéculoos 30 g de beurre   * Réduire en miettes les spéculoos. * Faites fondre le beurre et le mélanger aux biscuits. * Mettre un papier de cuisson sur une plaque allant au four. * Posez un cercle sur le papier et  tapisser  le fond du cercle du biscuit. * Mettre au frais. Gâteau fromage blanc: 500 g de fromage blanc 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre en poudre 70 g de farine * Battre les jaunes avec les sucres * Incorporez le fromage blanc. *... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Clafoutis aux cerises très fondante

500 g de cerises dénoyautées 3 oeufs 40 cl de lait 80 g de sucre en poudre dont  2 sachets de sucre vanillé un peu de sucre pour saupoudrer le dessus du clafoutis 130 g de farine 20 g de fécule de pomme de terre 25 g de beurre   * Préchauffez le four à 180°C * Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume. * Ajoutez la farine et la fécule en alternance avec le lait. * Ajoutez le beurre fondu et légèrement refroidi. * Beurrez un plat et y mettre les cerises. * Versez... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Tarte amandine aux cerises

Pâte sablée: 240 g de farine 150 g de beurre 90 g de sucre en poudre 30 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel   Garniture: 3 c à s de confiture de cerises 250 g de cerises dénoyautées coupées en deux 190 g de beurre 190 g de sucre en poudre 3 oeufs 190 g de poudre d'amandes 3 c à s de farine 6 c à s de lait   * Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre vanillé et le sel. * Ajoutez le beurre coupés en dès et mélangez. * Ajoutez le jaune d'oeuf et la... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Tartelettes pâtissière streusel aux cerises

Pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel   Crème pâtissière: 1250 ml de lait 125 ml de crème liquide entière 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf 40 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 10 g de farine   Ciompotée de cerises gélifiées: 250 g de cerises fraîches 40 g de sucre glace le jus d'un citron 2 c à c d'eau 10 g de maïzena 1 feuille de gélatine   Streusel: 70 g de farine 70 g de beurre 70 g de sucre semoule   * Préparez la pâte brisée dans un saladier ou au robot. ... [Lire la suite]
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