Glace a la fraise
600 g de fraises
le jus d'un citron
130 g de sucre en poudre
100 g de crème liquide
1 blanc d'oeuf
* Rincez et équeutez les fraises, mixez-les.
* Filtrez le coulis de fraise ainsi obtenu.
* Ajoutez le jus de citron et le sucre en poudre.
* Remuez vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
* Montez la crème liquide en chantilly, l'incorporez délicatement au coulis de fraise.
* Laissez reposer la préparation pendant 2 h au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide.
* Vous pouvez mettre des petits morceaux de fraises si vous le désirez.
* Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme, puis l'ajoutez à la préparation précédente.
* Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
* Voici ce que ça donne.
* Mettre la glace dans un récipient allant au congélateur.
* Dégustez la glace quand bon vous semble.
Livre: Fait maison: Glaces, sorbets et granités Hachette cuisine