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600 g de fraises

le jus d'un citron

130 g de sucre en poudre

100 g de crème liquide

1 blanc d'oeuf

 

* Rincez et équeutez les fraises, mixez-les.

* Filtrez le coulis de fraise ainsi obtenu.

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* Ajoutez le jus de citron et le sucre en poudre.

* Remuez vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

* Montez la crème liquide en chantilly, l'incorporez délicatement au coulis de fraise.

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* Laissez reposer la préparation pendant 2 h au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide.

* Vous pouvez mettre des petits morceaux de fraises si vous le désirez.

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* Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme, puis l'ajoutez à la préparation précédente.

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* Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.

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* Voici ce que ça donne.

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* Mettre la glace dans un récipient allant au congélateur.

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* Dégustez  la glace quand bon vous semble.

Livre: Fait maison: Glaces, sorbets et granités Hachette cuisine