Gâteau au fromage blanc
Fond:
20 spéculoos
30 g de beurre
* Réduire en miettes les spéculoos.
* Faites fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
* Mettre un papier de cuisson sur une plaque allant au four.
* Posez un cercle sur le papier et tapisser le fond du cercle du biscuit.
* Mettre au frais.
Gâteau fromage blanc:
500 g de fromage blanc
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre
70 g de farine
* Battre les jaunes avec les sucres
* Incorporez le fromage blanc.
* Ajoutez la farine.
* Montez les blancs en neige très ferme.
* Les mélangez délicatement à la préparation précédente.
* Versez la préparation dans le moule au dessus des spéculoos.
* Mettre au four 35 à 40 min préchauffé à 180 °C
* Laissez refroidir et mettre au frais 2 h.
Miroir aux fraises:
200 ml de fraises mixées et réduites en purée.
100 ml de jus de fruits
2 gr d'agar agar
* Mettre dans une casserole la purée de fraises, le jus de fruits et l'agar agar.
* Portez à ébullition 1 min.
* Ôtez du feu et laissez tiédir.
* Versez sur le gâteau.
* Démoulez.
* Mettre au frais 2 h
* Décorez avec des fraises et du nappage neutre.
* Mangez sans modération.
Site: peuline.canalblog