22 juin 2015

Gâteau entremet à la banane

2 bananes 50 g de copeaux de chocolat noir 1 c à s de rhum 1 c à c d'extrait de vanille 2 feuilles de gélatine 3 oeufs 20 cl de crème liquide entière 200 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de fécule de pomme de terre 1 c à s de levure chimique 1 pincée de sel   * Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec 3 ç à s d'eau chaude. * Quand le mélange devient mousseux, ajoutez 100 g de sucre et fouettez 5 min * Montez les blancs en neige avec le sel. * Les incorporez délicatement au mélange précèdent. * Ajoutez... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Tartelettes choco fraises

Pâte sablée 100 g de sucre 200 g de farine 2 jaunes d'oeufs 125 g de beurre   * Versez dans un saladier, le sucre et les jaunes d'oeufs * Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. * Incorporez la farine, mélangez. * Mettez le beurre coupé en petits morceaux. * Formez une boule avec la pâte, la filmez et la mettre au frais 1 h. * Réalisez 4 rond de la taille de vos cercle, ainsi que 4 bandes pour le tour. * Déposez les ronds de pâte sur une plaque recouvert de papier de cuisson et ajoutez le cercle... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Petits pains aux carambars

500 g de farine 30 cl d'eau 1 c à c de sel 2 c à c de levure 1 c à s de sucre en poudre 8 carambars   Dans la machine à pain: * Mettre dans la cuve de la machine à pain l'eau  le sel et le sucre. * Ajoutez la farine et en dernier la levure. * Lancez le programme pâte et au bip ajoutez les carambars coupés en morceaux. * Au bout 1 h 30 environ sortez la pâte Dans le robot: * Versez dans le bol de votre l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure. * Ajoutez les carambars coupés en dés. * Commencez à... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Cake fraises et pommes

4 oeufs 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 175 g de sucre en poudre 175 g de beurre fondu 5 cl de lait 200 g de fraises 2 petite pommes 1 c à s d'eau de fleurs d'oranger   * Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. * Lavez et essuyez les fraises, les équeutez. * Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un récipient avec l'eau de fleurs d'oranger. * Battez ensemble le sucre et les oeufs. * Incorporez le beurre fondu. * Le lait. * Mélangez ensemble la farine et la levure chimique, les... [Lire la suite]
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02 juin 2015

Muffin moelleux aux fraises

250 g de farine 160 g de sucre 15 cl de lait 2 oeufs 10 cl d' huile 1 c à c de vanille 1,5 c à c de levure chimique jus d'1/2 citron 200 g de fraises coupées en petits cubes   * Péchauffez le four à 180°C * Mélangez la farine, * la levure * le sucre * Dans un saladier fouettez les oeufs * L'huile * le jus de citron * La vanille * Ajoutez les élèments secs à cette préparation. * Ajoutez le lait *Remplir les caisettes au 2/3 de pâte * Ajoutez les fraises coupées en petits cubes. *... [Lire la suite]
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