26 mai 2015

Tarte aux fraises verveine

Pour la pâte sucrée: 23 g d'amandes en poudre 40 g de fécule de pomme de terre 145 g de farine 1 g de sel 72 g de sucre glace 75 g de beurre 40 g d'oeuf * Battre le beurre en pommade. * Mélangez toutes les poudres. * Poudres d'amandes. * Farine * Fécule. * Sel. * Sucre glace. * Incorporez le beurre. * Mélangez bien le tout à vitesse moyenne et ajoutez l'oeuf petit à petit. * Mettre la pâte sur un plan de travail, filmez-la et la mettre au frais 1 h. * Au bout d'une heure, étalez la pâte sur un plan... [Lire la suite]
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26 mai 2015

La tarte fraises pistache

Pâte sablée noisette: 200 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre semoule 40g de poudre de noisettes 1 oeuf * Tamisez la farine, ajoutez la poudre de noisettes. * Ajoutez le beurre en petits morceaux. * Sablez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. * Blanchir l'oeuf avec le sucre semoule. * Incorporez à la farine sablée. * Ne pas trop travailler la pâte. * Filmez et réservez au frais 30 min. * Après ce temps de repos foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre et réservez au frais.   ... [Lire la suite]
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26 mai 2015

Tarte rhubarbe et fraises

Pour la pâte sablée: 150 g de beurre 100 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 oeufs 250 g de farine 1 pincée de sel   Pour la rhubarbe: 4 branches de rhubarbe 60 g de beurre 50 g de sucre en poudre   Pour la crème: 2 oeufs + 1 jaune 80 g de sucre en poudre 1 c à s de farine 15 cl de lait 15 cl de crème liquide   Pour la garniture: 250 g de fraises   Pour la pâte: * Dans un récipient, malaxer le beurre à la main. * Ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes. * Ajoutez... [Lire la suite]
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