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Pâte sablée noisette:

200 g de farine

150 g de beurre

100 g de sucre semoule

40g de poudre de noisettes

1 oeuf

* Tamisez la farine, ajoutez la poudre de noisettes.

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* Ajoutez le beurre en petits morceaux.

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* Sablez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

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* Blanchir l'oeuf avec le sucre semoule.

* Incorporez à la farine sablée.

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* Ne pas trop travailler la pâte.

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* Filmez et réservez au frais 30 min.

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* Après ce temps de repos foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre et réservez au frais.

 

Crème pâtissière:

250 g de lait

2 jaunes d'oeufs

30 g de sucre semoule

20 g de poudre à crème

20 g de pâte de pistaches

* Portez le lait à ébullition dans une casserole.

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* Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre à crème.

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* Délayez les jaunes avec un peu de lait tiède prélevé dans la casserole.

* Ajoutez la pâte à pistache dans le lait à bouillir en mélangeant au fouet.

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* Dés la première ébullition, versez sur les oeufs en remuant.

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* Puis faites cuire le tout comme un crème pâtissière.

* Filmez au contact et laissez refroidir.

Montage:

* mettre une feuille de papier sulfurisé et des billes de cuisson sur le fond de tarte.

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* Cuire la pâte à tarte. à four préchauffé à 180 °C pendant 15 min

* Au bout de 10 min retirez les billes et le papier, poursuivre la cuisson.

* laissez refroidir sur une grille.

* Mettre la crème pâtissière sur le fond de tarte.

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* Lavez les fraises, les séchez et les équeutez.

* Coupez-les en deux et les disposez sur la crème pâtissière à la pistache.

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* Vous pouvez napper le dessus de la tarte pour quelle brille.

Version individuelle.

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Source: fou de pâtisserie N°11