750 grammes
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cuisinetimo
26 mai 2015

Tarte rhubarbe et fraises

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Pour la pâte sablée:

150 g de beurre

100 g de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

1 oeufs

250 g de farine

1 pincée de sel

 

Pour la rhubarbe:

4 branches de rhubarbe

60 g de beurre

50 g de sucre en poudre

 

Pour la crème:

2 oeufs + 1 jaune

80 g de sucre en poudre

1 c à s de farine

15 cl de lait

15 cl de crème liquide

 

Pour la garniture:

250 g de fraises

 

Pour la pâte:

* Dans un récipient, malaxer le beurre à la main.

* Ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes.

* Ajoutez l'oeuf, mélangez vivement.

* Ajoutez la farine et quand la pâte forme une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire.

* Réservez au frais pendant 1 h.

* Au bout d'une heure, étalez-la sur un plan de travail fariné, et la déposez dans un cercle à pâtisserie.

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* remettre au frais.

 

Pour la rhubarbe:

Épluchez la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

* Dans une poêle, faire fondre le beurre.

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* Ajoutez la rhubarbe.

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* Puis le sucre.

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* Faites cuire 10 minutes à couvert.

* Versez dans un plat et laissez refroidir.

 

Pour la crème:

* Dans un récipient, battre les oeufs entiers, le jaune d'oeufs et le sucre.

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* Ajoutez la farine.

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* Puis le lait et la crème liquide.

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* Dans le fond de tarte disposez la rhubarbe.

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* Garnir avec l'appareil à tarte et cuire à four préchauffé à 170 °C pendant 40 min.

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* Sortir du four et laissez refroidir.

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* Agrémentez la tarte avec les fraises coupées en deux.

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* Réservez au réfrigérateur et servir très frais.

Source: livre mes desserts et leurs secrets

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
V
Humm, cette recette me plait bien.<br /> <br /> Bonne journée à toi.
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