19 mai 2015

Tarte renversée aux fruits

Fond de tarte: 3 oeufs 160 g de sucre le zeste d'un citron le jus d'un demi-citron un petit suisse 160 g de farine 2 c à c de levure chimique 100 g de beurre Crème pâtissière: 30 cl de lait 2 jaunes d'ouefs 60 g de sucre en poudre 2 c à s de maïzena 1 sachet de sucre vanillé des fruits aux choix   Biscuit: * Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. *  Ajoutez  le zeste et le jus de citron. * Mettre le petit suisse. * Incorporez la farine et le levure. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 mai 2015

Gâteau aux fraises meringuée.

Pour le sablé: 4 jaunes d'oeufs 140 g de sucre en poudre 200 g de farine 10 g de levure chimique 120 g de beurre 1 pincée de sel Mousse de fraises: 2 oeufs entiers 450 g de fraises 50 g de beurre 2 feuilles de gélatine 3 c à s de sucre en poudre 25 cl de crème liquide Pour la gelée de fraises: 250 g de coulis de fraises 2 feuilles de gélatine Pour la meringue Italienne: 4 blancs d'oeufs 140 g d'eau 300 g de sucre en poudre   Le sablée: * Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. * Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]