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Pour le sablé:

4 jaunes d'oeufs

140 g de sucre en poudre

200 g de farine

10 g de levure chimique

120 g de beurre

1 pincée de sel

Mousse de fraises:

2 oeufs entiers

450 g de fraises

50 g de beurre

2 feuilles de gélatine

3 c à s de sucre en poudre

25 cl de crème liquide

Pour la gelée de fraises:

250 g de coulis de fraises

2 feuilles de gélatine

Pour la meringue Italienne:

4 blancs d'oeufs

140 g d'eau

300 g de sucre en poudre

 

Le sablée:

* Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

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* Ajoutez la farine et la levure.

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* Ajourez le beurre pommade et le sel.

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* Mélangez, filmez  et laissez reposer 1 heure au frais.

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* Étalez la pâte dans un cadre à pâtisserie et cuire à four préchauffé à 160 °C pendant 30 min .

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* Laissez refroidir et démouler.

 

 

 

 

 

 

La mousse de fraises:

* Lavez les fraises, les sécher et les équeuter.

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* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

* Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre.

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* Chauffez et vous obtenez une compote.

* Mixez et passée au tamis.

* Ajoutez les oeufs battus.

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* Puis le beurre et retirez du feu.

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* Mélangez pour obtenir une crème un peu plus liquide qu'une crème pâtissière.

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* Ajoutez la gélatine et mélangez.

* Versez dans un plat et laissez refroidir.

* Lorsque la crème est froide, montez la crème liquide en chantilly bien ferme.

* Incorporez-la à la crème de fraises.

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* Mettre au dessus du sablée, après avoir mis le cadre .

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* Mettre au frais.

Gelée de fraises:

* Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Dans une casserole, chauffez le coulis de framboise.

* Ajoutez la gélatine essorée, hors du feu.

* tendre un film alimentaire sur un cadre à pâtisserie.

* Retournez le cadre et coulez la gelée à l'intérieur.

* Mettre au frais après refroidissement.

* Une fois la gelée prise, l'étalez sur la mousse.

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Meringue Italienne:

* Faites chauffez le sucre et l'eau à feu vif.

* En même temps battre les blancs en neige avec une pointe de sel.

* Quand le sucre est à 120°C, le versez sur les les blancs en train de battre.

* Laissez tourner jusqu'à total refroidissement.

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* Mettre la meringue dans une poche à douille et décorez votre gâteau.

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* Ajoutez quelques fraises fraîche sur le dessus.

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* Brûlez au chalumeau le dessus de la meringue.

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