05 mai 2015

Gâteau roulé, mousse chocolat café

Moyenne Pour la gâteau: 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine 50 g de beurre Pour la mousse: 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 1 c à s de café très fort ou 1 c à c d'extrait de café 2 oeufs 2 c à s de sucre glace    Gâteau: * Montez les blancs en neige bien ferme. * Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez la farine. * Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige. * Versez sur un papier  de cuisson mis sur une plaque allant au four. ... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 mai 2015

Petits pains aux abricots

17 cl d'eau 10 cl de nectar d'abricot 1 c à s de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1,5 c à c de sel 30 g de beurre 450 g de farine 1,5 c à c de levure abricots secs   * Versez l'eau dans la cuve de la machine à pain ou de votre robot. * Ajoutez le nectar d'abricot. * Le sucre en poudre et le sucre vanillé. * Le sel. * Le beurre. * Puis la farine. * Faites un puits dans la farine et ajoutez la levure. * Mettre sur le programme pâte de votre machine (1h30 environ). * Pétrissez la pâte... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]