Gâteau roulé, mousse chocolat café
Pour la gâteau:
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
50 g de beurre
Pour la mousse:
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
1 c à s de café très fort ou 1 c à c d'extrait de café
2 oeufs
2 c à s de sucre glace
Gâteau:
* Montez les blancs en neige bien ferme.
* Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
* Ajoutez la farine.
* Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige.
* Versez sur un papier de cuisson mis sur une plaque allant au four.
* Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 8 min.
* Sortir du four et couvrez d'une seconde feuille de papier puis roulez et laissez refroidir.
Pour la mousse:
* Montez les blancs en neige bien ferme.
* Faites fondre le chocolat avec une c à s d'eau et de café.
* Incorporez le beurre.
* Le sucre glace.
* Les jaunes d'oeufs.
* Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
* Mettre au frais une 1/2 heure.
Montage:
* Déroulez délicatement le gâteau.
* Étalez une partie de la mousse sur toute la surface.
* Roulez délicatement le biscuit en le serrant.
* Recouvrir le dessus du biscuit avec le reste de la mousse.
* Décorez et mettre au frais.