750 grammes
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cuisinetimo
5 mai 2015

Gâteau roulé, mousse chocolat café

Moyenne

Pour la gâteau:

4 oeufs

125 g de sucre en poudre

125 g de farine

50 g de beurre

Pour la mousse:

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

1 c à s de café très fort ou 1 c à c d'extrait de café

2 oeufs

2 c à s de sucre glace

 

 Gâteau:

* Montez les blancs en neige bien ferme.

* Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

* Ajoutez la farine.

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* Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige.

P1000826

* Versez sur un papier  de cuisson mis sur une plaque allant au four.

P1000828

* Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 8 min.

P1000831

* Sortir du four et couvrez d'une seconde feuille de papier puis roulez et laissez refroidir.

P1000834

Pour la mousse:

* Montez les blancs en neige bien ferme.

* Faites fondre le chocolat avec une c à s d'eau et de café.

P1000825

* Incorporez le beurre.

P1000827

* Le sucre glace.

P1000829

* Les jaunes d'oeufs.

P1000830

* Incorporez délicatement les blancs montés en neige.

P1000835

* Mettre au frais une 1/2 heure.

P1000836

Montage:

* Déroulez délicatement le gâteau.

* Étalez une partie de la mousse sur toute la surface.

P1000837

* Roulez délicatement le biscuit en le serrant.

* Recouvrir le dessus du biscuit avec le reste de la mousse.

P1000840

* Décorez et mettre au frais.

 

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Commentaires
C
Celui avec les fleurs s'était pour l'anniversaire de la copine de mon frère et l'autre s'était pour l'anniversaire de mon correspondant Anglais.<br /> <br /> On ne s'ennuie jamais.<br /> <br /> Bonne après midi à toi aussi<br /> <br /> Timothée
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V
Super beau ce gâteau, sait bientôt l'heure pour prendre mon café, je veux bien une petite part.<br /> <br /> Bel après-midi
Répondre
cuisinetimo
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