04 mai 2015

Brioche Alsacienne au streusel et cannelle

300 g de farine 2 c à c de levure 12 cl de lait 50 g de sucre en poudre 1/2 c à c de sel 1 oeuf 100 g de beurre Pour le streusel: 50 g de beurre froid 40 g de sucre en poudre 80 g de farine 1 c à de cannelle.   * Délayez la levure dans le lait tiède. * Mettre la farine dans la cuve de votre robot. * Ajoutez le sel d'un côté et le sucre de l'autre. * Versez au centre la levure délayée dans le lait et l'oeuf. * Mélangez à petite vitesse pendant 10 min à l'aide du crochet. * Incorporez le beurre en... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Gaufres choco carambar

1 tablette de chocolat noir carambar 100 g de beurre 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) 60 g de sucre en poudre 45 ml de lait 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique * Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un plat avec un couvercle allant au micro-ondes. * Ajoutez le beurre en morceaux. * Faites fondre le tout pendant 2 min 30 à 600W * Laissez reposer ce mélange. * Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. * Ajoutez le lait, mélangez. * La farine et la levure, mélangez. *... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Financiers de pâques

100 g de poudre d'amandes torréfiées 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel 100 g de blancs d'oeufs 1 c à c de cacao amer 1 sachet de sucre vanillé   * Préchauffer le four à 210°C * Faites fondre le beurre jusqu'a ce qu'il obtienne une couleur noisette. * Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et les blancs d'oeufs. * Ajoutez le beurre noisette refroidi. * Divisez la pâte en deux, dans la première y mettre la vanille. * Dans l'autre ajoutez le chocolat en poudre, mélanger. * Dans les... [Lire la suite]
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