21 mars 2015

Brioche de pâques Espagnol (la Mona)

500 g de farine 150 g de beurre ramolli 30 g de levure de boulanger 125 g de sucre en poudre 25 cl de lait 3 oeufs 1 pincée de sel 4 c à s d'eau de fleur d'oranger 3 c à s de rhum brun 1 grosse poignée de fruits confits   * Délayez la levure dans le lait tiède. * Mettre dans la cuve du robot le sel, la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la fleur d'oranger et le rhum. * Pétrir. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux et assez compacte, si nécessaire, ajoutez un peu d'eau. * Ajoutez ensuite le beurre et... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 mars 2015

Pain cocotte

300 g d'eau 500g de farine 10 g de sel 8 g de levure   * Dans la cuve de votre robot, mettez le sel, l'eau, la farine et la levure. * Pétrir pendant 10 min. * Laissez reposer la pâte couvert d'un linge 1 h 30. * Au bout de ce temps dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez une boule. * Froissez du papier cuisson que vous mettez au fond d'une cocotte et y mettre la pâte. * Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h. * Une fois le temps écoulé, inciser la pâte et fariner légèrement * Placer dans le... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]