04 mars 2015

Entremet fond spéculoos mousse pomme et mousse chicorée

Pour le fond: 200 g de spéculoos 70 g de beurre   Pommes caramélisées: 3 pommes granny 20 g de beurre 25 g de sucre en poudre   Mousse aux pommes: 4 pommes granny 3 feuilles de gélatines 20 cl de crème liquide 30 g de sucre en poudre   Pour la mousse à la chicorée 250g de mascarpone 3 œufs 70g de sucre roux 1 c à s de chicorée liquide 2 feuilles de gélatine   Pour le fond: * Placez un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. * Mixez 200 g de spéculoos et mélanger avec le... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Tartelettes bavaroises au praliné aux pommes

Pâte sablée aux amandes: 200 g de farine 50 g de poudre d'amandes 30 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 120 g de beurre froid   * Dans le bol du robot, mélangez les ingrédients secs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. * Ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre coupé en morceaux. * Mélangez et formez une boule. * Filmez et réservez au moins une heure au frais. * Après le temps de repos, fariner le plan de travail et abaissez la pâte sur 3 à 5 millimètre. * Moulez la pâte dans des minis cercles beurrés... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]