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Pour le fond:

200 g de spéculoos

70 g de beurre

 

Pommes caramélisées:

3 pommes granny

20 g de beurre

25 g de sucre en poudre

 

Mousse aux pommes:

4 pommes granny

3 feuilles de gélatines

20 cl de crème liquide

30 g de sucre en poudre

 

Pour la mousse à la chicorée

250g de mascarpone

3 œufs

70g de sucre roux

1 c à s de chicorée liquide

2 feuilles de gélatine

 

Pour le fond:

* Placez un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Mixez 200 g de spéculoos et mélanger avec le beurre fondu.

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* Mettez le mélange spéculoos beurre dans le fond du cercle et tassez bien.

* Mettre au frais le temps de préparer la mousse.

 

Pommes caramélisées:

* Épluchez les pommes, les coupez en petits cubes.

* Les mettre dans une poêle avec le sucre et le beurre sur feu moyen et caraméliser.

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* Laissez refroidir et tapissez le craquant des morceaux de pommes, remettre au frais.

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Mousse aux pommes:

* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide

 * Épluchez et coupez les pommes en morceaux et les faire cuire dans une casserole.

 * Une fois cuite les mixez et mettre la compote dans la casserole avec le sucre sur feu doux.

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 * Quand la compote est chaude mettre les feuilles de gélatines et les faire fondre.

 * Enlevez du feu et laissez refroidir.

 * Fouettez la crème en chantilly.

 * Ajoutez la compote de pommes et mélangez délicatement.

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 * Versez la mousse sur les pommes caramélisées.

 * Égalisez et remettre au frais

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Pour la mousse à la chicorée

* Battre les jaunes d'œufs avec le sucre roux jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.

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* Rajoutez ensuite le mascarpone.

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* La chicorée liquide et continuer de battre 2 minutes.

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* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

* Bien les essorer et les mettre dans un bol avec 2 c à s d'eau au micro onde et les faire fondre.

* Rajouter la gélatine fondu à un peu de mousse en mélangeant puis rajouter le reste de la mousse.

* Montez les blancs en neige et les rajoutez délicatement à la préparation précédente.

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* Versez la mousse dans le cercle au-dessus de la mousse à la pomme.

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 * Mettre au congélateur pendant 4 heures.

* Sortir le gâteau du congélateur, le démoulez et le mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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* Décorez à votre convenance