27 février 2015

Cake aux bonbons Fresh Bigoût de Kréma

20 bonbons 120 g de cassonade 140 g de farine 120 g de beurre 10 cl de lait 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique   * Dans une casserole, mettre le lait et les bonbons. * Ajoutez le beurre fondu * Faites chauffez à feu doux en remuant régulièrement * Dans un saladier, battez les oeufs et la cassonade * Ajoutez la farine et la levure, mélangez. * Ajoutez le mélange de la casserole. * Versez dans un moule beurré et fariné. * Mettre à four préchauffé pendant 40 à 45 min à 180°C. * Mettre à refroidir... [Lire la suite]
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27 février 2015

Cake aux Batnas

25 bonbons Batnas de kréma 120 g de sucre roux 140 g de farine 120 g de beurre 3 oeufs 10 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique   * Dans une casserole, mettre le lait et les bonbons. * Ajoutez le beurre en petits morceaux. * Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que  le mélange soit bien fondu. * Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre roux. * Ajoutez la farine et la levure, mélangez * Mettre ensuite le mélange de la casserole dans votre saladier, mélangez. *... [Lire la suite]
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18 février 2015

La brioche

250 g de farine 3 g de sel 1/2 c à c de levure 50 g de sucre 2 oeufs 6 cl de lait 125 g de beurre doux à température ambiante Dorure 1 jaune d'oeuf 1  c à c d'eau.   * Mettez la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol de votre robot. * Ajoutez les oeufs et pétrir au crochet. * Versez petit à petit le lait, puis laissez pétrir a vitesse moyenne pendant 10 min. * Ajoutez le beurre à température ambiante et pétrissez de nouveau pendant10 min. * La pâte devient élastique et souple * Laissez... [Lire la suite]
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18 février 2015

Cake fraises tagada

15 g de fraises tagada 50 g de beurre 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs entiers 100 g de lait * Mettez les fraises dans une casserole avec le beurre * Faites fondre à feu doux en remuant de temps en temps. * Mélangez la farine avec la levure. * Faites un puits et cassez  les oeufs au centre. * Mélangez rigoureusement et ajoutez le lait. fouettez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse. * fouettez jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse. * Ajoutez le mélange fraises tagada à cette... [Lire la suite]
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18 février 2015

Pain girafe

300 g de farine 1 c à s de sucre en poudre 1 c à s d'huile 1 c à c de sel 19 cl de lait 1 c à c de levure Pour le dessus: (garniture) 35 g d'eau tiède 1 c à c d'huile 1 c à c de sucre en poudre 1 pincée de sel 60 g de farine de riz 1/2 c à c de levure   * Dans le bol du robot, mettre le sel, la farine, le sucre et la levure. * Ajoutez le lait et l'huile et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.(10 à 15 min) * Couvrir avec un film alimentaire et laissez doubler de volume. * Mélangez l'eau, le... [Lire la suite]
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09 février 2015

Utilisations des farines

  Farine de blé                                               Utilisations ... [Lire la suite]
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09 février 2015

Crumble aux poires et au chocolat

Pour le gâteau: 90 g de farine 1/2 c à c de levure chimique 75 g de sucre en poudre 2 oeufs 60 g de crème liquide 30 g de beurre   Pour la garniture: 2 à 3 poires 35 g de farine 35 g de cassonade 35 g de beurre 35 g de poudre d'amandes pépites de chocolat   * Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les oeufs * Ajoutez la crème liquide et mélangez. * Faites fondre le beurre à feu doux, et l'incorporez-le à la pâte. * Versez le tout dans un moule a gâteau. * Pelez les poires,... [Lire la suite]
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09 février 2015

La brioche Buchty (Allemagne)

500 g de farine 10 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 g de sèche) 1 pot de crème fraîche épaisse entière 20 cl 60 g de sucre en poudre 2 oeufs+ lait = 200g 1 c à c de sel sucre glace pour le dessus   * Dans la cuve du robot, émiettez la levure. * Ajoutez la farine, les oeufs avec le lait. * Ajoutez la crème fraîche, le sucre et le sel. * Pétrissez la pâte à vitesse 2 pendant 10 min. * Couvrir d'un film alimentaire au contact. * Laissez reposer la pâte 1h30. * Lorsque la pâte a bien levé, l'étaler sur... [Lire la suite]
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04 février 2015

La brioche croissants

300 g de farine 40 g de sucre en poudre 1 c à s de lait 3 oeufs 100 g de beurre froid 1 demi c à c de sel 2 c à c de levure 1 jaune d'oeuf pour la dorure   * Dans le bol du robot, mettre le sel, les oeufs entiers, le sucre, le lait tiède, la farine, la levure, puis commencez à pétrir. * Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et continuez de pétrir, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. * Couvrir d'un linge et laissez lever pendant 2 h. * Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné... [Lire la suite]
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02 février 2015

Bavarois mangue chocolat gravity

BISCUIT SPÉCULOOS  200 g de spéculoos  50 g de beurre   *  Mixer les biscuits. *  Fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits mixés. Mélanger. *  Étaler le biscuit au fond d'un cercle (placé sur le plat de service) *  tassez avec le dos d'une cuillère de manière à égaliser et à remplir le fond du cercle. MOUSSE CHOCOLAT 400 g de crème liquide entière 200g de chocolat noir   *  Monter la crème en chantilly. *  Faire fondre le chocolat au bain-marie. *  Ajouter... [Lire la suite]
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