750 grammes
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cuisinetimo
18 février 2015

Pain girafe

P1000471

300 g de farine

1 c à s de sucre en poudre

1 c à s d'huile

1 c à c de sel

19 cl de lait

1 c à c de levure

Pour le dessus: (garniture)

35 g d'eau tiède

1 c à c d'huile

1 c à c de sucre en poudre

1 pincée de sel

60 g de farine de riz

1/2 c à c de levure

 

* Dans le bol du robot, mettre le sel, la farine, le sucre et la levure.

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* Ajoutez le lait et l'huile et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.(10 à 15 min)

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* Couvrir avec un film alimentaire et laissez doubler de volume.

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* Mélangez l'eau, le sucre et l'huile.

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* Ajoutez le sel, la farine de riz et la levure, ajuster si besoin avec de l'eau.

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* Le but est d'obtenir une pâte assez consistante pour ne pas couler, mais assez souple pour pouvoir l'étaler.

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* Couvrir d'un linge et laissez reposer.

* Déposez le pâton sur le plan de travail fariné, dégazez la pâte et séparez-la en 4 et formez des boules.

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* Déposer les boules sur une feuille de cuisson et laissez reposer couvert d'un linge 1h30.

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* Lorsque les boules ont à nouveau levées, préchauffez le four à 180°C

* Mélangez la garniture ( elle va retrouver son volume initial, c'est normal).

* L'étalez uniformément sur les pains.

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* Enfournez 20 à 25 min.

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* Laissez refroidir sur une grille.

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* Pas mal tout de même.

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Site: lapopottedemanue.com

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Commentaires
C
Le plus dur c'est de trouver la farine de riz.<br /> <br /> La mie de pain est très serrée, il est bien pour beurrer.<br /> <br /> Bonne journée Vanni
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V
Ces pains girafe sont très beaux, je les ai également vu chez une autre blogueuse.
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cuisinetimo
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