Pain girafe
300 g de farine
1 c à s de sucre en poudre
1 c à s d'huile
1 c à c de sel
19 cl de lait
1 c à c de levure
Pour le dessus: (garniture)
35 g d'eau tiède
1 c à c d'huile
1 c à c de sucre en poudre
1 pincée de sel
60 g de farine de riz
1/2 c à c de levure
* Dans le bol du robot, mettre le sel, la farine, le sucre et la levure.
* Ajoutez le lait et l'huile et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.(10 à 15 min)
* Couvrir avec un film alimentaire et laissez doubler de volume.
* Mélangez l'eau, le sucre et l'huile.
* Ajoutez le sel, la farine de riz et la levure, ajuster si besoin avec de l'eau.
* Le but est d'obtenir une pâte assez consistante pour ne pas couler, mais assez souple pour pouvoir l'étaler.
* Couvrir d'un linge et laissez reposer.
* Déposez le pâton sur le plan de travail fariné, dégazez la pâte et séparez-la en 4 et formez des boules.
* Déposer les boules sur une feuille de cuisson et laissez reposer couvert d'un linge 1h30.
* Lorsque les boules ont à nouveau levées, préchauffez le four à 180°C
* Mélangez la garniture ( elle va retrouver son volume initial, c'est normal).
* L'étalez uniformément sur les pains.
* Enfournez 20 à 25 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
* Pas mal tout de même.
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