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BISCUIT SPÉCULOOS

 200 g de spéculoos

 50 g de beurre

 

*  Mixer les biscuits.

*  Fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits mixés. Mélanger.

*  Étaler le biscuit au fond d'un cercle (placé sur le plat de service)

*  tassez avec le dos d'une cuillère de manière à égaliser et à remplir le fond du cercle.

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MOUSSE CHOCOLAT

400 g de crème liquide entière

200g de chocolat noir

 

*  Monter la crème en chantilly.

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*  Faire fondre le chocolat au bain-marie.

*  Ajouter délicatement le chocolat à la chantilly afin d'obtenir une mousse.

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*  Verser la mousse sur le biscuit, égaliser et réserver au frais

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* Me pas oubliez de mettre le câble enroulé de papier sulfurisé pour coller les billes de chocolat.

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Mousse à la mangue:

300 g de purée de mangue

25 cl de crème liquide très froide

3,5 feuille de gélatine

50 g de sucre.

 

 

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Mixez les dés de mangue avec le sucre.

* Prélevez quelques c à s de pulpe de mangue et faire chauffer sans bouillir.

* Ajoutez la gélatine.

* Mélangez avec le reste de pulpe de mangue.

* Laissez refroidir.

* Montez la crème en chantilly et incorporez le coulis de mangue.

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* Versez sur la mousse au chocolat.

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* Mettre au frais.

 

 GÉNOISE 

4 œufs

125 g de sucre

125 g de farine

 colorant alimentaire

Jus d'orange

 

* Préchauffer votre four à 180°.

* Battre vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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* Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

* Incorporer une partie de ces blancs en neige dans le premier appareil (jaune d’œufs et sucre) et battre avec le fouet pour le détendre puis incorporez le reste des blancs.

*  Ajouter la farine en deux fois et mélanger.

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*  Dans une tasse, mettre un peu de pâte et y ajouter une pointe de colorant. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit colorée de manière homogène.

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* Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dessiner le motif souhaité avec la pâte colorée.

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*  Réserver la plaque au congélateur pendant 10-15 minutes afin que la pâte colorée durcisse.

*  Verser le reste de pâte non colorée sur le motif et étaler de manière homogène avec une spatule en prenant soin de ne pas déformer le motif. Puis enfournez pour 10 minutes.

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 * Laissez  refroidir .

*  Découper des bandes dans la génoise dont la largeur doit correspondre à la hauteur du bavarois ou un peu plus.

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* Démoulez le gâteau.

*  Imbiber légèrement avec un pinceau la génoise avec le jus d'orange du côté non décoré. Puis placer les bandes de génoise autour du bavarois.

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Décoration:

Billes de maltesers

Chocolat fondu

 

* Déposez des billes de chocolat à plat sur le dessus et le devant du gâteau.

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* Commencez à monter doucement le long de la tige en trempant les billes dans le chocolat fondu.

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* Le mettre plusieurs fois au frais pour que le chocolat durcisse

* Prendre son temps.

* Mettre le sachet sur le haut de la tige que vous aurez légèrement inclinée.

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* C'est assez fragile tout de même, ne peux pas être transporté bien loin.

* Du réfrigérateur à la table c'est bien, mais bon cela fait son effet.

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Site: paysdecandice.canalblog.com

J'ai changé la mousse de banane pour la mousse de mangue.

La déco est sur Google