29 janvier 2015

Flocon de neige en brioche et au Nutella

300 g de farine T 55 12 cl de lait tiède 1 c à s de sucre 1 œuf 30 g de beurre mou et en dès 15 g de levure fraîche de boulangerie 1 c à c sel Nutella   * Dans le bol de votre robot muni du pétrin, mettre le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée, le lait, l’œuf. * Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit humide. * Ajouter le beurre et pétrir 10 min à vitesse 1. * Couvrir la pâte d'un linge et laisser doubler de volume. * Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le séparer en 4, laisser reposer 10 min... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Nano cupcakes anniversaire

Pour 62  minis génoises à la vanille: 120 g de farine 1,5 c à c de levure chimique 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre mou 2 oeufs 3 c à c de lait 1,5 c à c de vanille d'extrait de liquide   * Préchauffez le four à 200°C. * Mélangez la farine et la levure chimique. * Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. * Incorporez les oeufs et le lait, mélangez. * Incorporez la vanille. * La levure-farine et mélangez à nouveau. * Placez des caissettes en papier dans... [Lire la suite]
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