20 janvier 2015

Tarte framboises crème brûlée

Ingrédients pour le fond de tarte 100 g de beurre 65 g de sucre glace  1 pincée de sel fin  175 g de farine  65 g de poudre d'amandes 1/2 oeuf battu   Ingrédients pour la crème aux amandes/pistaches et framboises 50 g de poudre d'amande  50 g de poudre de pistache  50 g de farine de blé  2 œufs 100 g de beurre pommade 100 g de sucre en poudre  Quelques framboises congelées   Ingrédients pour la crème brûlée 4 jaunes d'œufs 20 cl de lait 1/2... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Galette des rois frangipane à la clémentine

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 1 jaune d'oeuf sucre glace Crème pâtissière: Le zeste d'une clémentine 4 jaunes d'oeufs 125 g de lait 40 g de sucre en poudre 20 g  de maïzena Crème d'amandes: 3 clémentines confites le jus d'une clémentine 120 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 120 g de beurre mou 2 oeufs 15 g de maïzena    Pour la crème pâtissière: * Fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena. * Portez le lait à ébullition avec le zeste de clémentine. * Versez sur les... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Sablés façon sucre d'orge

250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel colorant rouge   * Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante. * Mélangez le beurre mou avec la farine. * Ajoutez ensuite les sucres, le sel et l'oeuf. * Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et qu'elle ne colle plus aux doigts. * Séparez la pâte en deux boules de même poids. * Ajoutez du colorant rouge à la première boule et bien mélanger pour obtenir une couleur uniforme. *... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Ciambellone

3 Oeufs.    200 G. de farine.   100 G. de maïzena.   70 G. de beurre.  250 G. de mascarpone.    140 G. de sucre.    200 Ml de lait.    1 sachet de levure chimique.    Zestes d'un citron.    2 pommes.       *  Commencer par faire fondre le beurre à feu doux. * Dans un saladier, mettre le sucre,  les oeufs, et mélanger.  *Ajouter ensuite le mascarpone . Mélanger à... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Baguettes viennoises

500 g de farine 25 cl de lait 100 g de beurre 50 g de sucre 2 oeufs 2 c à c de levure 1 pincée de sel   * Commencez par tiédir le lait. * Mettre la levure dedans , mélangez et laissez reposer 15 min * Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait et les oeufs. * Pétrir au crochet à faible puissance, arrêtez lorsque la pâte se décolle du bol. * Ajoutez le beurre en petits morceaux, recommencez à pétrir à faible puissance 15 min * La pâte doit se décoller (surtout... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Cake marbré aux michokos

200 g de farine 100 g de beurre fondu 4 oeufs 60 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 c à s de crème liquide 20 michokos chocolat noir   * Versez la crème dans une casserole. * Ajoutez les michokos. * Faites fondre à feu doux * Faites fondre le beurre. * Battez les oeufs avec le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez la levure, la farine et le beurre fondu. * Divisez la pâte en deux. * Ajoutez dans une moitié les michokos fondu. * Mélangez délicatement. * Versez en alternant... [Lire la suite]
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