19 janvier 2015

Bûche clémentine chocolat insert praliné

Insert praliné: 60 g de pralinoise 1/2 feuille de gélatine 12 cl de crème liquide   * Tremper la gélatine dans l'eau 10 minutes *  Fondre la pralinoise avec 2 cl de crème à feu doux. *  Hors du feu , ajouter la gélatine essorée *  Monter les 10 cl de crème en chantilly et ajouter la au mélange précédent. * Tapisser votre gouttière à bûche de rhodoïd ou d'une pochette transparente et couler ce mélange *  Placer au congélateur 2 heures. le biscuit:: 90 gr de blanc d'oeuf (environ 3 petits) 1... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

demie- sphère orange sanguine

pâte sablée: le zeste d'une orange sanguine 60 g de beurre mou 80 g de cassonade 1 oeuf 170 g de farine 1 c à c de levure chimique Mousse à l'orange: 3 feuilles de gélatine 150 g de jus d'orange sanguine 10 g de poudre de lait 100 g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 200 g de crème liquide   Pour le sablé: * Râpez les zestes d'orange  * Mélangez le beurre avec la cassonade puis ajoutez l'oeuf.  * Ajoutez les zestes et la farine tamisée avec le levure chimique.  * filmez et réservez au... [Lire la suite]
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