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cuisinetimo
8 janvier 2015

Galette beurré

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Pâte:

200 g de farine

10 g de levure fraîche

5 g de sel

25 g de sucre semoule

3 oeufs

80 g de beurre

Crème mousseline:

25 cl de lait

200 g de sucre semoule

1 oeuf

30 g de poudre à crème pâtissière

125 g de beurre

 

Pour la pâte:

* Pétrir dans la cuve du robot, la farine, le sel, le sucre et les oeufs.

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* Ajoutez la levure et en dernier le beurre ramolli.

* Filmez au contact et laissez lever à température ambiante 1h30.

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* Aplatir la pâte au rouleau.

* Mettre la pâte sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, couvrir et laissez lever 1 h 30.

* Cuire à four chaud pendant 20 min à 180°C.

* Laissez refroidir sur une grille.

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Pour la crème:

* Délayez la poudre à crème dans un peu de lait froid prélevé sur les 250 g.

* Mélangez le sucre, l'oeuf avec le mélange précédent

.*Chauffez le lait et versez le lait bouillant sur le mélange et remettre sur le feu.

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* Donnez un gros bouillon.

* Arrêtez le feu et sans arrêter de remuer ajoutez 60 g de beurre et laissez refroidir la crème.

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* Après refroidissement complet ajoutez le beurre restant au fouet électrique.

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* Parfumez la crème soit avec du rhum, du kirsch ou du jus d'ananas.

Montage:

*Coupez la galette en deux.

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* Mouillez la galette au pinceau avec du rhum ou du kirsch ou du jus d'ananas.

* Mettre la fève.

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* Tartinez la galette avec la crème mousseline.

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* Refermez la galette et saupoudrez de sucre glace.

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* Attention de ne pas avalez la fève.

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Commentaires
V
Bonjour, au vu de la photo j' ai tout d'abord cru que s'était une tropézienne, mais je me suis tromper, chez nous en Alsace la galette beurrée n'existe pas sait feuilletée frangipane, ou crème d'amandes ou alors briochée. Elle est en tout cas très belle.<br /> <br /> Moi j'ai opter pour le blog une couronne...<br /> <br /> Bonne journée.
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cuisinetimo
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