31 décembre 2014

Voeux

Meilleurs voeux pour 2015
Posté par patisserie5962 à 11:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 décembre 2014

Bûche, spéculoos et Nutella

  Mousse au spéculoos:  2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre (env. 20g) 3 cuillères à soupe d'eau 3 feuilles de gélatine (6g) 400 g de crème liquide 30% 200 g de pâte de spéculoos    * Au bain marie, faites fondre la pâte de spéculoos. * Montez la crème en chantilly. * Mettez les jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide) dans un cul de poule et portez l'eau et le    sucre à ébullition et versez sur les jaunes d'oeufs en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2014

Push cake kiwis framboises

Pour le biscuit: 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour le glaçage: 2 kiwis 50 g de sucre semoule 100 g de mascarpone 20 cl de crème liquide bien froide 50 g de sucre glace Pour la garniture: 2 kiwi 75 g de framboises   * Préchauffez le four à 180 °C. * Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. * Montez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre. *  Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2014

Gâteau aux trois chocolat

Biscuit: 2 oeufs 15 g de farine 60 g de sucre semoule 12 g de cacao   Mousses: 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 3 x 20 g de crème liquide   Glaçage: 100 g de chocolat de votre choix 10 cl de crème liquide   * Chauffez au bain-marie 1 oeuf entier plus le jaune d'oeuf de l'autre avec 50 g de sucre. * Lorsque c'est tiède au touché, retirez du feu puis montez au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. * Tamisez la farine et le cacao * Les ajoutez à la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 décembre 2014

Sapin de Noël version Vanni

25 cl de lait 2 c à c de levure 500 g de farine 75 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 oeufs dont un pour le dorure 1 c à c de sel   * Faites tiédir le lait. * Dans le bol du robot mettre le sel, le sucre, la farine, la levure et l'oeuf. * Mettre le lait. * Pétrir quelques minutes. * Ajoutez le beurre en morceaux. * Pétrir 10 min. * Filmez au contact et mettre à coté d' une source de chaleur pendant 1h30. * Farinez votre plan de travail et mettre votre pâte, puis dégazer. * Formez des boules de 40 g... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2014

Entremet mangue passion

Pour 16 personnes Croustillant sablé: 350 g de sablé 130 g de beurre   * Mixez les sablés. * Les mélangez avec le beurre. * Étalez dans un moule rectangulaire de 25 cm sur 32 cm, préalablement recouvert de papier sulfurisé. * Passez au four à 180°C pendant 8 minutes.   Compote mangue vanille: 680 g de mangues surgelées 3 c à s de vergeoise blonde 1,5 sachet de sucre vanillé des Îles. 2,5 feuilles de gélatine.   * Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. * Faites compoter la mangue coupée en... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 décembre 2014

Sapin de Noël

500 gr de farine T55 30 gr de sucre en poudre 2 gr de levure de fraîche 30 cl de lait 1 jaune d'oeuf 50 gr de beurre mou en dés 10 gr de sel   * Dans le bol de votre robot muni du pétrin, mettre : Le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée. * Faire tiédir le lait, le mettre dans le bol avec le jaune d'oeuf. * Pétrir jusqu'à ce qu'une pâte se forme, ajouter le beurre et pétrir à vitesse 1 pendant 10 min. * Filmer au contact et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. * Déposer le pâton sur le... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 décembre 2014

Le gâteau impossible au caramel

Pour la caramel: 80 gr de sucre en poudre   Pour la gâteau au chocolat: 2 oeufs 70 gr de sucre en poudre 8 cl de lait 120 g de farine 2 c à s de cacao 1 c à c de levure chimique 70 g de beurre fondu 1 pincée de sel   Pour le flan: 3 oeufs 20 cl de lait concentré sucré 40 cl de lait 1  sachet de sucre vanillé   * Placez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel à sec. * Nappez le fond de votre moule et laissez durcir. * Pour le gâteau au chocolat, fouettez les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 décembre 2014

Brioche crousti moelleuse

350 g de farine T55 2 c à c de levure 4 c à s de cassonade 2 jaunes d'oeufs 80 g de beurre 15 cl de lait Pour la dorure: du sucre cassonade de la cannelle en poudre 1 jaune d'oeuf avec une c à c de lait   * Mettre dans la cuve de la machine à pain, le lait, le beurre  la cassonade, les jaunes d'oeufs. * Ajoutez la farine et en dernier la levure. * Mettre sur programme pâte 1 h 30 environ * Une fois le programme terminé, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez 8 boules et les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 décembre 2014

Macarons ganache au thé

Pour 40 Macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre en poudre 2 fois 75 g de blancs d'oeufs ( environ 5 oeufs) Colorant   * Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. * Tamisez ce mélange. * Versez l'eau et le sucre dans une casserole. * Faites chauffez sur feu moyen. * Mettez votre thermomètre dans le sirop et surveillez la température (114°C, puis 118°C) * Versez 75 g de blancs d'oeufs dans la cuve de votre robot. * Lorsque votre sirop atteint 114°C faites... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]