16 décembre 2014

Push cake kiwis framboises

Pour le biscuit: 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour le glaçage: 2 kiwis 50 g de sucre semoule 100 g de mascarpone 20 cl de crème liquide bien froide 50 g de sucre glace Pour la garniture: 2 kiwi 75 g de framboises   * Préchauffez le four à 180 °C. * Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. * Montez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre. *  Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Gâteau aux trois chocolat

Biscuit: 2 oeufs 15 g de farine 60 g de sucre semoule 12 g de cacao   Mousses: 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 3 x 20 g de crème liquide   Glaçage: 100 g de chocolat de votre choix 10 cl de crème liquide   * Chauffez au bain-marie 1 oeuf entier plus le jaune d'oeuf de l'autre avec 50 g de sucre. * Lorsque c'est tiède au touché, retirez du feu puis montez au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. * Tamisez la farine et le cacao * Les ajoutez à la... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Sapin de Noël version Vanni

25 cl de lait 2 c à c de levure 500 g de farine 75 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 oeufs dont un pour le dorure 1 c à c de sel   * Faites tiédir le lait. * Dans le bol du robot mettre le sel, le sucre, la farine, la levure et l'oeuf. * Mettre le lait. * Pétrir quelques minutes. * Ajoutez le beurre en morceaux. * Pétrir 10 min. * Filmez au contact et mettre à coté d' une source de chaleur pendant 1h30. * Farinez votre plan de travail et mettre votre pâte, puis dégazer. * Formez des boules de 40 g... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Entremet mangue passion

Pour 16 personnes Croustillant sablé: 350 g de sablé 130 g de beurre   * Mixez les sablés. * Les mélangez avec le beurre. * Étalez dans un moule rectangulaire de 25 cm sur 32 cm, préalablement recouvert de papier sulfurisé. * Passez au four à 180°C pendant 8 minutes.   Compote mangue vanille: 680 g de mangues surgelées 3 c à s de vergeoise blonde 1,5 sachet de sucre vanillé des Îles. 2,5 feuilles de gélatine.   * Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. * Faites compoter la mangue coupée en... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Sapin de Noël

500 gr de farine T55 30 gr de sucre en poudre 2 gr de levure de fraîche 30 cl de lait 1 jaune d'oeuf 50 gr de beurre mou en dés 10 gr de sel   * Dans le bol de votre robot muni du pétrin, mettre : Le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée. * Faire tiédir le lait, le mettre dans le bol avec le jaune d'oeuf. * Pétrir jusqu'à ce qu'une pâte se forme, ajouter le beurre et pétrir à vitesse 1 pendant 10 min. * Filmer au contact et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. * Déposer le pâton sur le... [Lire la suite]
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