Sapin de Noël
500 gr de farine T55
30 gr de sucre en poudre
2 gr de levure de fraîche
30 cl de lait
1 jaune d'oeuf
50 gr de beurre mou en dés
10 gr de sel
* Dans le bol de votre robot muni du pétrin, mettre : Le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée.
* Faire tiédir le lait, le mettre dans le bol avec le jaune d'oeuf.
* Pétrir jusqu'à ce qu'une pâte se forme, ajouter le beurre et pétrir à vitesse 1 pendant 10 min.
* Filmer au contact et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
* Déposer le pâton sur le plan de travail fariné et le séparer en 22 boules de 40 g chacune.
* Les laisser reposer 10 min puis former des boules.
* Préparer une grande feuille de papier sulfurisé que vous poserez directement sur la grille du four.
* Déposer les boules sur le papier.
* Faire la même opération avec toutes les autres boules en montant le sapin avec 6 boules au départ.
* Prenez soin à les espacer afin de laisser la pâte se développer lors de la dernière pousse et de la cuisson.
* Lorsque vous avez formé votre sapin, le laisser à nouveau lever couvert d'un linge pendant 1 h 30..
* Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 à 25 min selon la puissance !
* Laisser refroidir et décorer selon votre envie !
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